Показать меню
30 сен 20:17Экономика

СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google

Антимонопольное ведомство Китая готовит расследование против Google, его могут начать в октябре, но окончательное решение будет зависеть от того, как будут складываться отношения Китая и США, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, компания Huawei Technologies Co Ltd обратилась в Антимонопольный комитет Государственного совета с предложением инициировать такое расследование еще в 2019 году.

Отмечается, что оно будет касаться вопроса о том, что американская компания пользовалась доминирующим положением своей операционной системы Android в борьбе с конкурентами. Китайская сторона разработали собственную оперативную систему Harmony, по их мнению, именно она должна стать альтернативой разработке американцев.


Вашингтона, который препятствовал работе китайских технологических компаний, ссылаясь на риски для национальной безопасности. Речь идет о включении Huawei в черный список торговли США, об угрозе аналогичными действиями для Semiconductor Manufacturing International Corp., действиях в отношении TikTok и ByteDance.

Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов отреагировал на намерения Пекина следующим образом:

Ранее радио Sputnik сообщило, что Huawei начнет выпуск смартфонов на своей ОС.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны и нацбезопасности20:34Обновлённая Windows 10x выйдет уже в декабре, но не для всех20:17«Сбербанк» намерен отсудить у компании «Укроборонпрома» более миллиарда рублей19:17Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб18:59Перемирие в Карабахе срывается в третий раз: по всему фронту идут бои18:51Премьера "Евгения Онегина" в постановке Чернякова прошла с успехом в Вене18:17Мишустин поблагодарил ГД за конструктивный подход при обсуждении бюджета17:51«Грузинская мечта» заявила, что против нее используют «дипфейки»17:34В Украину на этой неделе привезут 14 тысяч флаконов препарата от COVID-1916:51Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)16:00Местные выборы: партии мира и войны делять страну15:51Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ15:34"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:17Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии14:01Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки14:00Толстой пояснил, что Путин позвал Доминго стать гостем Совета по культуре13:34Алиев выразил России, США и Франции недоумение: «Мы пойдём до конца»12:34Пласидо Доминго заявил, что Путин пригласил его в Совет по культуре12:17Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство12:00