Показать меню
30 сен 22:17Экономика

"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль

РИА Новости. В Москве владеть автомобилем стоимостью до миллиона рублей выгоднее, чем ездить на такси или каршеринге, говорится в исследовании, проведенном компанией "Яндекс".

Аналитики сравнили расходы на новый автомобиль за первые три года владения и выяснили, что своя машина стоимостью до трех миллионов рублей обходится москвичам дороже, чем использование каршеринга, но дешевле поездок на такси. Личный транспорт до миллиона рублей оказался самым выгодным вариантом.

При расчетах использовались данные о среднем для России годовом пробеге. Чем выше пробег, тем выгоднее иметь свой автомобиль, показало исследование.


При расчете трат на машину эксперты учитывали несколько параметров. Основным источником расходов стала амортизация – снижение стоимости автомобиля, на долю которой пришлось 53% потерь. Второе место заняла страховка – 22%, на третьем оказалось топливо – 13%. Кроме того, аналитики учитывали траты на техобслуживание, мойку, смену шин и транспортный налог. Самым дорогим в содержании оказался Mercedes-Benz G-класса AMG. Он обойдется автовладельцу в 357 тысяч рублей в месяц. Наименьшие расходы за тот же период у хозяев LADA Granta – 13 тысяч рублей.


Авторы исследования также отметили, что бюджетные автомобили требуют больших расходов на бензин и техобслуживание.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обновлённая Windows 10x выйдет уже в декабре, но не для всех20:17«Сбербанк» намерен отсудить у компании «Укроборонпрома» более миллиарда рублей19:17Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб18:59Перемирие в Карабахе срывается в третий раз: по всему фронту идут бои18:51Премьера "Евгения Онегина" в постановке Чернякова прошла с успехом в Вене18:17Мишустин поблагодарил ГД за конструктивный подход при обсуждении бюджета17:51«Грузинская мечта» заявила, что против нее используют «дипфейки»17:34В Украину на этой неделе привезут 14 тысяч флаконов препарата от COVID-1916:51Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)16:00Местные выборы: партии мира и войны делять страну15:51Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ15:34"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:17Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии14:01Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки14:00Толстой пояснил, что Путин позвал Доминго стать гостем Совета по культуре13:34Алиев выразил России, США и Франции недоумение: «Мы пойдём до конца»12:34Пласидо Доминго заявил, что Путин пригласил его в Совет по культуре12:17Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство12:00"Напряженно работает". Путин похвалил деятельность Госдумы11:51