Показать меню

«Идеальный выбор»: США разместят у берегов Греции экспедиционную базу (ФОТО)

«Идеальный выбор»: США разместят у берегов Греции экспедиционную базу (ФОТО)

США на постоянной основе разместят на греческой базе Суда-Бей на Крите свою новую экспедиционную морскую базу USS Hershel «Woody» Williams. Об этом объявил госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Грецию, сообщает Greek Reporter.

Указано, что огромный корабль, который был введен в эксплуатацию всего два года назад, имеет возможность одновременно размещать четыре вертолета на своей летной палубе. Он может запускать беспилотные средства и имеет системы управления и контроля. На корабле также есть ангар, ремонтные и жилые помещения для нескольких сотен человек персонала.

«Это буквально идеальный выбор на фоне стратегического расположения объекта. И это символичное оборонное партнерство, которое будет продолжать расширяться и расти», — сказал Помпео.

Военно-морская база Суда-Бей служит логистическим центром для 6-го флота США в регионе.

Решение США прозвучало на фоне спора Греции с Турцией по поводу бурильных работ Анкары в Средиземном море.

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны и нацбезопасности20:34Обновлённая Windows 10x выйдет уже в декабре, но не для всех20:17«Сбербанк» намерен отсудить у компании «Укроборонпрома» более миллиарда рублей19:17Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб18:59Перемирие в Карабахе срывается в третий раз: по всему фронту идут бои18:51Премьера "Евгения Онегина" в постановке Чернякова прошла с успехом в Вене18:17Мишустин поблагодарил ГД за конструктивный подход при обсуждении бюджета17:51«Грузинская мечта» заявила, что против нее используют «дипфейки»17:34В Украину на этой неделе привезут 14 тысяч флаконов препарата от COVID-1916:51Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)16:00Местные выборы: партии мира и войны делять страну15:51Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ15:34"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:17Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии14:01Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки14:00Толстой пояснил, что Путин позвал Доминго стать гостем Совета по культуре13:34Алиев выразил России, США и Франции недоумение: «Мы пойдём до конца»12:34Пласидо Доминго заявил, что Путин пригласил его в Совет по культуре12:17Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство12:00