Показать меню
30 сен 22:34Культура

Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству

Мосгордума утвердила новый состав комиссии по монументальному искусству, в него вошли 15 человек, среди которых председатель прошлого состава, архитектор Игорь Воскресенский, а кандидатуры художника Василия Церетели и скульптора Салавата Щербакова депутаты не поддержали, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что было 33 кандидатуры на вхождение в состав комиссии.

Согласно данным сайта Мосгордумы, срок полномочий предыдущего состава комиссии истек в конце 2019 года. Комиссия из 17 человек формируется по представлениям творческих и научных общественных объединений, научных организаций и вузов в сфере изобразительных искусств и архитектуры. В комиссию могут войти только признанные специалисты в области истории Москвы, культуры, архитектуры и искусства, имеющих ученые степени или звания в соответствующих отраслях знания и живущие в Москве или Московской области.


В списке утвержденных кандидатов, который огласила председатель счетной комиссии Лариса Картавцева, значатся члены прошлого состава комиссии – председатель Игорь Воскресенский, а также Константин Аверьянов, Сергей Андрияка, Галина Ведерникова, Галина Волкова, Сергей Иванов, Валерий Перфильев, Елена Соловьева.


Появилось семь новых участников: Евгений Богатырев, Игорь Бурганов, Татьяна Гук, Олег Закоморный, Сергей Половинкин, Алексей Тихонов, Александр Школьник. При этом кандидатуры художника Василия Церетели и скульптора Салавата Щербакова депутаты не утвердили.

"В состав по монументальному искусству у нас вошли вот эти люди – 15 человек", - отметила Картавцева.

В свою очередь председатель МГД Алексей Шапошников пояснил, что войти в состав могут те, кто набрал не меньше 23 голосов.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любимова: Скобцева была отзывчивым человеком с яркой индивидуальностью13:34Безвизовому режиму с Европой ничего не угрожает, - президент Украины13:00Генная терапия смогла восстановить сетчатку и вернуть зрение мышам12:55Виртуальное путешествие: бизнесмен из Обнинска хочет покорить Сингапур12:51Глава Архангельска Годзиш подал в отставку12:17Пандемия в Литве разрастается, премьер-министр просит не выходить на улицы12:00В Совете Федерации назвали условие проведения антитеррористической операции в Карабахе11:34Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке11:26Иран способен производить конкурентоспособную военную продукцию — мнение11:17Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку10:34Московские власти рассказали о реализации бюджета из-за ситуации с COVID10:17Юлия Тимошенко уверена, что для преодоления кризиса нужно новое правительство10:00Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты09:00Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году08:34Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба08:17Сбербанк будет отслеживать траты и передвижения россиян08:00Минфин предложил сократить в армии каждого десятого и сэкономить на питании07:51Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:51База — Рамштайн: НАТО создаст в Германии свой центр для войны в космосе06:17В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом06:00