Показать меню

Зачем Макрон призвал Лукашенко уйти в отставку

Зачем Макрон призвал Лукашенко уйти в отставку

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал резкий ответ Александра Лукашенко на заявление Эммануэля Макрона о ситуации в Белоруссии.  

«Лукашенко не понравилось заявление Макрона. Мол, исходя из собственной логики, Макрон должен сам уйти в отставку. Однако разница в том, что «желтые жилеты» президентству Макрона не угрожали и не угрожают.

В Белоруссии ситуация иная. Но самое важное состоит в другом.

Логика Макрона понятна: через призыв к отставке Лукашенко напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе.

Труднее понять по-прежнему присутствующую в некоторых минских властных кабинетах логику надежд на продолжение «многовекторной» внешней политики — в условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь одно: «Нет, нет и нет».

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ехать ли русским ополченцам в Карабах? — глава Союза Добровольцев Донбасса сделал заявление (ФОТО)23:00Саакашвили отказался занимать пост премьера Грузии22:52«Мечта» в третий раз побеждает на принципиальных выборах — Иванишвили22:17Звезды исполнят песни из мультфильмов в онлайн-концерте22:00Рената Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры21:00Белоруссия закрыла для иностранцев все границы, кроме аэропорта в Минске20:34Челябинский губернатор назвал возможную причину взрыва в больнице20:17Путин освободил от должности начальника Главного штаба войск Нацгвардии20:00Названы самые популярные кроссоверы в России19:17Емельяненко поставил на победу Усика18:51Пограничники Белоруссии задержали группу анархистов на границе с Украиной17:34"Благодарю за это". Правящая партия Грузии заявила о лидерстве на выборах17:17Госкорпорация ВЭБ.РФ рассказала об участии в проектах городского развития17:00Дэвид Линч обсудил с российскими пранкерами продолжение "Твин Пикса"16:34Оккупанты признали поражение на Донбассе и начали строить башню16:17В Украине введут штрафы за отсутствие маски в помещении16:00Представитель Зеленского объяснил роспуск Конституционного суда15:17Клип Крида, Джигана и Тимати набрал более двух миллионов просмотров14:51Хуснуллин рассказал о возможном снижении цен в Крыму14:00Москва ответила на письмо Пашиняна подтверждением союзнических обязательств13:51