Показать меню
27 сен 17:00Культура

Пианист из Санкт-Петербурга установил мировой рекорд

РИА Новости. Пианист из Санкт-Петербурга Руслан Ишдавлетов, установил рекорд по беспрерывной импровизации на фортепиано. С 25 по 27 сентября он играл 50 часов подряд. Таким образом музыканту удалось превзойти, свой предыдущий мировой рекорд, когда в начале сентября он импровизировал 42 часа 24 минуты.


"Чувствую себя хорошо, — рассказал корреспонденту РИА Новости Руслан Ишдавлетов. — Об эмоциях трудно говорить, так как после марафона организм сильно истощен. Надо отдохнуть".

Пианист, который последние десять лет занимается импровизацией, начал играть еще в пятницу 25 сентября, а закончил в первой половине дня воскресенья (27 сентября). Все 50 часов он сидел под самым ярким арт-объектом выставки "Сад сновидений" — огромной Луной диаметром в семь метров. При этом не употреблял энергетические и другие напитки, чтобы взбодриться. Как рассказал Ишдавлетов РИА Новости, достичь цели ему помогла красочная локация и поддержка зрителей.

"Отдельное спасибо посетителям выставки, так как моя музыка напрямую зависит от энергии и эмоций людей", — подчеркнул пианист.

По словам музыканта, этот марафон пока станет последним: "Мне тяжеловато, если честно. Поэтому пока не возьмусь делать какие-то заявления".

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата озвучила "шоковый сценарий" из-за пандемии12:00Интернет от SpaceX начнет работу до конца года11:34"Думаю, справимся". Додон о перспективах дестабилизации в Молдавии11:17Всех актеров из "Суда над чикагской семеркой" выдвинут на "Оскар"10:17Нидерландский премьер заступился за Вилдерса: Жалоба Эрдогана неприемлема10:00Эсеры заявили, что намерены голосовать против проекта бюджета09:34Стоит ли надеяться на коллективный иммунитет к COVID-19: поясняет вирусолог09:17Глава правительства Иркутской области Зайцев заразился коронавирусом08:51Дегтярев сформировал команду для управления Хабаровским краем08:00Создатель "Рика и Морти" рассказал, как пандемия помогла мультфильму07:51Российские банки сообщили о росте кибератак07:17Редкие симптомы «короны»: рассказ переболевших06:51США пообещали помощь белорусской оппозиции06:00Самая-самая… Для Трампа суд Верховный теперь совсем не Страшный05:34Airbnb планирует IPO на бирже NASDAQ05:17Белорусский протест провалился05:00Рами Малек рассказал, почему ему сложно было играть в "Не время умирать"04:34Великобритания пообещала Кипру помощь в конфликте с Турцией04:17Пашинян: Азербайджан и Турцию в мире считают агрессорами02:34Forbes представил рейтинг самых прибыльных русскоязычных YouTube-каналов02:17