Показать меню

Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном

Париж ведёт расследование в отношении Le Monde из-за «цитат» Путина о Навальном

Французское издание Le Monde опубликовало якобы расшифровку телефонного разговора между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.

В ходе беседы двух президентов обсуждалась ситуация с «отравлением» Алексея Навального. Российский блогер был отправлен на лечение в Германию после резкого ухудшения его здоровья во время перелета из Томска в Москву.

Le Monde позволило себе приписать Владимиру Путину несколько провокационных высказываний, которых российский президент не произносил. Пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг информацию, содержащуюся в статье французской газеты, заявив, о многих неточностях. Более того, Кремль не верит в то, что Елисейский дворец стал бы раскрывать информацию личной беседы глав государств. В ответ на публикацию Le Monde власти Франции начали расследование. Подобный случай уже не первый: западные СМИ в последнее время часто публикуют недостоверную информацию об «отравлении» Алексея Навального.

Так, например, немецкий Bild в числе многих использовали в качестве эксперта по «Новичку» Вила Мирзаянова, который подается западными СМИ как создатель боевого яда.

Создателем «Новичка» Мирзаянова впервые назвала Валерия Новодворская, это опровергли настоящие разработчики вещества Владимир Углев и Леонид Ринк. Последний обвинил уехавшего в США лже-создателя боевого яда в разглашении секретных сведений в его книге. Эта публикация позволяет даже террористам создать его в любой химической лаборатории мира.

Ева Лисовская специально для «Русской Весны»

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил руководителей СБУ в трех регионах05:17Путин заявил, что правительство не обсуждает сокращение военных расходов04:51Сначала — все эсминцы: США тоже обещают освоить «гиперзвук»04:34Дегтярев обвинил протестующих в неверной интерпретации Конституции04:17Эксперт усомнился в необходимости выделения допсубсидий авиакомпаниям03:51Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17