Показать меню
26 сен 14:00Культура

Владимир Путин поздравил Людмилу Максакову с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем народную артистку РСФСР Людмилу Максакову, отметив, что ее многогранный талант раскрылся на сцене театра имени Вахтангова, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Вы посвятили свою жизнь актерской профессии, знаменитому Вахтанговскому театру, на сцене которого ярко раскрылся Ваш самобытный, многогранный талант", - сказал президент.

Также Путин подчеркнул, что зрители любят блистательные работы Максаковой в кинематографе.


© РИА Новости / Владимир ВяткинАктриса Людмила Максакова (в центре) в роли графини в спектакле театра им. Евгения Вахтангова "Пиковая дама".
Владимир Путин поздравил Людмилу Максакову с юбилеем
1 из 5Актриса Людмила Максакова (в центре) в роли графини в спектакле театра им. Евгения Вахтангова "Пиковая дама".© РИА Новости / Владимир Вяткин© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкАктеры Людмила Максакова в роли Раневской и Алексей Петренко в роли Фирса в спектакле "Вишневый сад" театра "MENO FORTAS" (Вильнюс). Режиссер-постановщик Эймунтас Някрошюс. Спектакль был показан в Москве в рамках конкурсной программы театрального фестиваля "Золотая маска".
2 из 5Актеры Людмила Максакова в роли Раневской и Алексей Петренко в роли Фирса в спектакле "Вишневый сад" театра "MENO FORTAS" (Вильнюс). Режиссер-постановщик Эймунтас Някрошюс. Спектакль был показан в Москве в рамках конкурсной программы театрального фестиваля "Золотая маска".© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковПерейти в фотобанк© РИА Новости / Перейти в фотобанкАктриса Людмила Максакова (справа) в художественном фильме "Неподсуден".
3 из 5Актриса Людмила Максакова (справа) в художественном фильме "Неподсуден". © РИА НовостиПерейти в фотобанк© РИА Новости / Перейти в фотобанкАктриса Людмила Максакова в фильме Виллена Азарова "Бой после победы".
4 из 5Актриса Людмила Максакова в фильме Виллена Азарова "Бой после победы".© РИА НовостиПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанк1994. Людмила Максакова (Таня) и Валерий Симонов (Серюня) в спектакле "Полонез Огинского" по пьесе Николая Коляды. Постановка Романа Виктюка, сценография Владимира Боера. Театр Романа Виктюка.
5 из 51994. Людмила Максакова (Таня) и Валерий Симонов (Серюня) в спектакле "Полонез Огинского" по пьесе Николая Коляды. Постановка Романа Виктюка, сценография Владимира Боера. Театр Романа Виктюка.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанк1 из 5Актриса Людмила Максакова (в центре) в роли графини в спектакле театра им. Евгения Вахтангова "Пиковая дама".© РИА Новости / Владимир Вяткин2 из 5Актеры Людмила Максакова в роли Раневской и Алексей Петренко в роли Фирса в спектакле "Вишневый сад" театра "MENO FORTAS" (Вильнюс). Режиссер-постановщик Эймунтас Някрошюс. Спектакль был показан в Москве в рамках конкурсной программы театрального фестиваля "Золотая маска".© РИА Новости / Дмитрий КоробейниковПерейти в фотобанк3 из 5Актриса Людмила Максакова (справа) в художественном фильме "Неподсуден". © РИА НовостиПерейти в фотобанк4 из 5Актриса Людмила Максакова в фильме Виллена Азарова "Бой после победы".© РИА НовостиПерейти в фотобанк5 из 51994. Людмила Максакова (Таня) и Валерий Симонов (Серюня) в спектакле "Полонез Огинского" по пьесе Николая Коляды. Постановка Романа Виктюка, сценография Владимира Боера. Театр Романа Виктюка.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанк

Помимо работы в театре и кино, Людмила Максакова преподает актерское мастерство в театральном институте имени Бориса Щукина. В 2015 году вышла ее книга. Максакова является народной артисткой РСФСР и лауреатом Государственной премии РФ. Артистка награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, а также имеет благодарность президента России.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51