Показать меню
26 сен 09:51Культура

Том Хэнкс рассказал, что оплатил часть съемок "Форреста Гампа"

РИА Новости. Американский актер Том Хэнкс в беседе с журналистом Грэмом Бенсингером рассказал о проблемах, с которыми столкнулись создатели оскароносного фильма "Форрест Гамп" (1994 год), сообщает THR.

По словам актера, он и режиссер Роберт Земекис оплатили несколько сцен, в том числе и культовый эпизод, когда Форрест бежит через всю страну. На студии Paramount заявили, снять такое будет слишком дорого. Тогда Земекис подошел к Хэнксу и сказал, что этот вопрос придется решать им.


"Этот марафон будет стоить N-ное количество долларов", — процитировал актер слова режиссера. — Это было недешево, но я согласился. Тем более, что Роберт сказал, что мы поделим расходы пополам, а затем вернем деньги студии, но с условием, что на Paramount увеличат наш процент с проката. "Великолепно, договорились", — ответили нам. Мы и этому были рады".

Однако это был не единственный случай, когда Роберту Земекису и Тому Хэнксу пришлось вкладывать в фильм свои деньги. Так, актер рассказал, что на производство еще одного эпизода (он не уточнил, на какую именно) из-за плохих погодных условий руководство Paramount не могло получить страховку.

"Мы с Бобом сказали: "Мы покроем ее". И мы это сделали", — вспоминал актер.

В конечном итоге вложения в "Форрест Гамп" принесли Тому Хэнксу не только "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль", но и 65 миллионов долларов прибыли с проката, когда фильм стал хитом.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сначала — все эсминцы: США тоже обещают освоить «гиперзвук»04:34Дегтярев обвинил протестующих в неверной интерпретации Конституции04:17Эксперт усомнился в необходимости выделения допсубсидий авиакомпаниям03:51Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51