Показать меню
26 сен 02:51Экономика

Нижегородские аграрии получили более трех миллиардов рублей субсидий

Более 3 миллиардов рублей субсидий получили нижегородские аграрии в 2020 году, заявил глава региона Глеб Никитин.


"Предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала 2020 года направлено 3,1 миллиарда рублей субсидий, в том числе 2,2 миллиарда рублей - средства областного бюджета", - цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области слова Никитина.

По его словам, в общей сложности в 2020 году на развитие предприятий агропрома будет направлено 4,2 миллиарда рублей субсидий. "В частности, 3 миллиарда рублей выделено из областного бюджета, это больше уровня прошлого года", - заявил глава региона.

Губернатор рассказал, что средства государственной поддержки направлены на развитие молочного и мясного скотоводства, проведение полевых работ (покупку семян, удобрений, топлива, средств защиты растений), обновление сельскохозяйственной техники и оборудования, развитие фермерских хозяйств, реализацию мероприятий в области мелиорации земель, а также на развитие элитного семеноводства и садоводства и другие направления.

"На сегодняшний день сельское хозяйство – одна из самых успешно развивающихся отраслей даже в текущей экономической ситуации. Важно сохранить эту динамику, поэтому мы продолжим поддерживать отрасль", - подчеркнул Никитин.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51