Показать меню
26 сен 23:51Политика

Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию

Ход избирательной кампании к единому дню голосования в 2020 году продемонстрировал высокую политическую конкуренцию на всех уровнях выборов, рост политической активности и расширение партийной палитры. К такому выводу пришли в докладе эксперты ассоциации "Независимый общественный мониторинг".

"На региональных выборах в бюллетенях было представлено рекордное число партийных списков в электоральной истории современной России – 8,4 в среднем на регион на выборах в законодательные собрания. Абсолютным рекордом партийного представительства в региональном законодательном собрании по итогам кампании стало прохождение семи политических партий в Рязанскую областную думу", – говорится в докладе.

По данным исследования, единый день голосования показал успешные качественные изменения в организации и проведении выборов. Так, впервые были опробованы новые формы голосования в течение нескольких дней, новые перспективные технологии голосования, в том числе эксперимент с электронным дистанционным голосованием. Опыт проведения выборов показал, что подобные новации, расширяющие фактические возможности участия граждан в голосовании, полностью оправдали себя и могут быть использованы и в дальнейшем.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил руководителей СБУ в трех регионах05:17Путин заявил, что правительство не обсуждает сокращение военных расходов04:51Сначала — все эсминцы: США тоже обещают освоить «гиперзвук»04:34Дегтярев обвинил протестующих в неверной интерпретации Конституции04:17Эксперт усомнился в необходимости выделения допсубсидий авиакомпаниям03:51Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17