Показать меню

«Нас это не устраивает»: начальник Генштаба Армии России прокомментировал действия НАТО (ВИДЕО)

«Нас это не устраивает»: начальник Генштаба Армии России прокомментировал действия НАТО (ВИДЕО)

Начальник российского Генерального штаба Вооружённых сил генерал армии Валерий Герасимов в беседе с RT прокомментировал полёты самолётов НАТО у границ России.

«За последний месяц мы наблюдали полёты порядка 30 самолётов стратегической авиации НАТО вблизи наших границ. Это и над акваториями Чёрного и Балтийского морей, Северного Ледовитого океана, и на востоке нашей страны. Они проходят вблизи наших границ, отрабатывают какие-то свои упражнения.

Конечно, мы реагируем на эти вещи. Мало того, мы тренируем все наши дежурные смены, боевые расчёты и противовоздушной обороны, и авиации, и пунктов управления по полётам таких самолётов. И мы предлагали в своё время — и год, и два назад — руководству и НАТО, и Вооружённых сил США рассмотреть вопросы и уточнить имеющиеся соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море», — рассказал Герасимов.

Он пояснил, что «дело в том, что такие соглашения существуют, они подписаны, но там не указаны, в частности, некоторые детали: интервалы для сближения, дистанция для сближения воздушных судов и морских кораблей, порядок действий и так далее».

«Значит, эти наши обращения остались без ответа. То есть мы видим, что руководство НАТО и Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки такая ситуация как бы устраивает. Нас она не устраивает.

Мы не хотим каких-то инцидентов, которые могут привести к конфликтным ситуациям. Поэтому наши военные лётчики и командиры кораблей военно-морского флота ведут себя сдержанно и в соответствии с действующими международно-правовыми документами», — заявил он.

24 сентября сообщалось, что российский истребитель Су-27 поднимался на перехват американского стратегического бомбардировщика B-52H, который приближался к российской границе со стороны Польши.

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны и нацбезопасности20:34Обновлённая Windows 10x выйдет уже в декабре, но не для всех20:17«Сбербанк» намерен отсудить у компании «Укроборонпрома» более миллиарда рублей19:17Даже незначительная примесь эстрогена в воде ведет к снижению числа самцов у рыб18:59Перемирие в Карабахе срывается в третий раз: по всему фронту идут бои18:51Премьера "Евгения Онегина" в постановке Чернякова прошла с успехом в Вене18:17Мишустин поблагодарил ГД за конструктивный подход при обсуждении бюджета17:51«Грузинская мечта» заявила, что против нее используют «дипфейки»17:34В Украину на этой неделе привезут 14 тысяч флаконов препарата от COVID-1916:51Это Украина: харьковчане выбрали мэра-«призрака» (ВИДЕО)16:00Местные выборы: партии мира и войны делять страну15:51Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ15:34"Голосуют за Путина". На Украине произошел казус во время выборов15:17Разгром «Слуг народа», триумф местных партий и сенсация в Киеве14:51По температуре воды в Атлантике можно за полтора года предсказать засуху в Амазонии14:01Официальный курс евро на вторник вырос на три копейки14:00Толстой пояснил, что Путин позвал Доминго стать гостем Совета по культуре13:34Алиев выразил России, США и Франции недоумение: «Мы пойдём до конца»12:34Пласидо Доминго заявил, что Путин пригласил его в Совет по культуре12:17Дети умершего главы Samsung заплатят $9 млрд налогов на наследство12:00