Показать меню
25 сен 08:17Политика

Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших выборах

Президент РФ Владимир Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших в сентябре региональных выборах, подчеркнул, что итоги голосования оказались весьма убедительны и свидетельствуют о доверии избранным кандидатам.

"Отмечу, что выборы прошли с высоким уровнем конкуренции, был представлен самый широкий спектр партий, кандидатов. При этом Центральная избирательная комиссия, общественные наблюдатели зафиксировали снижение числа жалоб и сообщений о нарушениях по сравнению с выборами прошлого года", - заявил Путин в четверг на встрече с избранными губернаторами.

Обращаясь к участникам встречи, президент уточнил: "Итоги голосования - а они весьма убедительны - показывают, что люди вам доверяют".

Он отметил, что выборы в регионах проходили на фоне недавно прошедшей кампании, связанной с внесением изменений в Конституцию РФ.

"Безусловно, в регионах люди тоже отреагировали и на те мероприятия, которые были проведены. И, безусловно, многие вещи, зафиксированные и в основном законе, должны реализовываться на местах", - подчеркнул Путин.

В Единый день голосования 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов: Краснодарского и Пермского краев, Чувашии, Камчатки, Коми, Севастополя, а также Ростовской, Иркутской, Пермской, Ленинградской, Архангельской, Калужской, Пензенской, Тамбовской, Брянской, Смоленской, Костромской и Еврейской автономной областей. Все главы регионов были избраны в первом туре. Руководителей еще двух субъектов - НАО и ХМАО - выбрали региональные парламенты.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэвид и Виктория Бекхэм продали "личную жизнь" за 29 миллионов долларов02:17Эксперт рассказал об общественном контроле на выборах в США01:34В Грузии сегодня пройдут выборы в парламент01:17ОНФ предложил обучать студентов операционной эффективности01:00Vladey проведет аукцион реалистической живописи00:34«Либо они уничтожат нас, или мы их»: в украинском антикоррупционном бюро призвали к расправе над депутатами00:17Instagram заблокировал аятоллу Хаменеи за комментарий о Холокосте23:17Северо-Кавказский университет приглашает студентов из Турции22:51Экономист предложил использовать букву "К" для прогноза после пандемии22:17Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Карабахе и Европе22:00Марафон живых концертов на "Авторадио" вошел в Книгу рекордов России21:51Проголосуют ногами. Почему Трамп назвал вердикт по выборам "сумасшедшим"21:17Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы20:00Заражение Covid-19 отложило визит экс-президента Армении в Москву19:51Группа KAZKA в последнем клипе использовала звуки из Чернобыльской зоны отчуждения19:34Минцифры обсудит возможные меры господдержки онлайн-кинотеатров19:00Россияне назвали самых страшных героев хорроров18:51В Совфеде поддержали концепцию законопроекта о Госсовете18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры17:51И грянул конституционный кризис: действия Зеленского могут признать переворотом17:00