Показать меню

Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов

Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов
В городском совете Харькова рассказали, как переносит коронавирус мэр города Геннадий Кернес. Также в учреждении опровергли ряд тезисов об обстоятельствах и причинах болезни городского главы.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Информация о том, что Харьковский городской глава находится в коме, не соответствует действительности. Состояние Геннадия Кернеса не вызывает у врачей опасений за его жизнь. Информация, которую Харьковский городской совет получает из клиники "Шарите", позволяет рассчитывать на скорое возвращение Геннадия Кернеса в Харьков", - говорится в сообщении.
Также в горсовете опровергли информацию, что Кернеса специально заразили коронавирусом, а причастны к этому заражению глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Харьковский городской совет официально заявляет: такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают, а подобные информационные вбросы расценивают как неуклюжую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власть", - говорится в сообщении.

Причиной заражения Кернеса называют его работу, которая предусматривает многочисленные встречи.

"Не удивительно, что при таком колоссальном количестве контактов он мог заразиться коронавирусом", - отмечают в горсовете.

Напомним, мэр Харькова последний раз появлялся на публике 23 августа. Тогда он открывал фонтан на площади Свободы. В мэрии сообщили, что Кернес находится на больничном с 10 сентября, но диагноз не огласили.
Автор: Lommetaltut По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске обрушилась стена жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)15:34В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма13:29Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение10:34Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах09:59Прилетел, навёлся, уничтожил: лётчик ВКС России рассказал, как сбил украинский МиГ-29 в бою (ВИДЕО)09:17Пушков отвёл Евросоюзу срок до наступления энергетической катастрофы07:00«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева04:34Украинские торговые сети делят «Ласточкино гнездо» в Ялте (ФОТО)02:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами23:51Удары по Запорожской АЭС и Донецкому пивзаводу: заявление Минобороны23:17Нарва не сдаётся, Т-34 под народной охраной: продолжается борьба против решения нацистских властей Эстонии (ВИДЕО)22:51Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей21:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:51В Европе предложили использовать воду из канализации18:17В столице древней Фригии Гордионе впервые найдена надпись с названием города17:37Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)15:51Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы14:34Закончится ли активная фаза войны до конца года: ответ генерала13:51Исследователи предложили новую интерпретацию рецептов древнекитайской бронзы13:04ВСУ подтвердили уничтожение 9 российских самолетов в оккупированном Крыму12:00