Показать меню

В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты

В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты

Осложнение эпидобстановки в странах Балканского региона и по всей Европе связано с несоблюдением мер защиты против COVID-19 и требует усиления контроля со стороны властей, заявили РИА Новости в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде.

Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногория и самопровозглашенная республика Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после июльского и августовского снижения заболеваемости, ослабления мер и частичного открытия границ.

«Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в регионе, но и во всей Европе, важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно.

Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук», — сообщили агентству в представительстве ВОЗ.

«Причины ухудшения (эпидобстановки) — в несоблюдении гражданами мер, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах и на празднествах и при других массовых собраниях.

Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств», — отметили в организации.

Представители ВОЗ указали, что открытие школ также стало вызовом, но является нужным шагом для образования, социализации детей и устранения неравенства, призвали усилить меры, «чтобы свести риск заражения школьников к минимуму».

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51