Показать меню
20 сен 08:17Экономика

В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от "Северного потока — 2"

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отреагировал на высказывание депутата бундестага Вальдемара Гердта о судьбе газопровода "Северный поток — 2" и оценил последствия отказа от реализации российского проекта для Европы, сообщает RT.

Ранее Гердт заявил, что блокировка "Северного потока — 2" может привести к многомиллиардным штрафным санкциям. Также это ставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.

Сенатор поддержал позицию немецкого парламентария, отметив, что тот правильно расставил все акценты. По его словам, в случае приостановки строительства трубопровода у Германии и других европейских стран могут возникнуть "большие вопросы" по обеспечению гарантированными энергоресурсами.


"Если кто-то думает, что отменить "Северный поток — 2" можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет. Будут серьезные штрафные санкции", — предупредил Цеков.

Он выразил уверенность, что отказ от проекта подорвет авторитет Германии и стран, поддерживающих строительство трубопровода.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любимова: Скобцева была отзывчивым человеком с яркой индивидуальностью13:34Безвизовому режиму с Европой ничего не угрожает, - президент Украины13:00Генная терапия смогла восстановить сетчатку и вернуть зрение мышам12:55Виртуальное путешествие: бизнесмен из Обнинска хочет покорить Сингапур12:51Глава Архангельска Годзиш подал в отставку12:17Пандемия в Литве разрастается, премьер-министр просит не выходить на улицы12:00В Совете Федерации назвали условие проведения антитеррористической операции в Карабахе11:34Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке11:26Иран способен производить конкурентоспособную военную продукцию — мнение11:17Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку10:34Московские власти рассказали о реализации бюджета из-за ситуации с COVID10:17Юлия Тимошенко уверена, что для преодоления кризиса нужно новое правительство10:00Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты09:00Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году08:34Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба08:17Сбербанк будет отслеживать траты и передвижения россиян08:00Минфин предложил сократить в армии каждого десятого и сэкономить на питании07:51Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:51База — Рамштайн: НАТО создаст в Германии свой центр для войны в космосе06:17В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом06:00