Показать меню
20 сен 05:17Экономика

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в Латвии из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

Он отметил, что компания планирует немного увеличить объем транспортировки грузов, однако достигнуть показателей прежних лет не удастся.


"В этом году планируем перевезти примерно двадцать пять миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", — пояснил Клейнбергс.

По словам главы компании, в прежние годы грузы из России составляли до семидесяти процентов от общего грузопотока по LDz. Падение произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля.


"Главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области", — подчеркнул он.

Также "Латвийская железная дорога" до конца этого года будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников — это примерно двадцать четыре процента всех работников. К настоящему моменту работу потеряли уже около тысячи человек.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51Wir halten die Trage, damit der Patient nicht auf dem Sprung fä llt: wie die Krankenwagen in der Ukraine aussehen (VIDEO)19:34Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей19:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты18:51