Показать меню
20 сен 05:00Политика

Сенатор потребовала от США объясниться из-за репортажа NBC о Крыме

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди потребовала от США объяснить информацию о вмешательстве в дела полуострова путем "поддержки" в российском регионе "украинских подразделений".

Ранее российское посольство в Вашингтоне выразило обеспокоенность репортажем NBC, в котором упоминается американская поддержка "украинским подразделениям" в Крыму. Другими словами, подчеркнули в посольстве, неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах, в данном случае они говорят конкретно о России.


"Мы ждем незамедлительной реакции американских официальных властей, причем обратим пристальное внимание на ее скорость и содержание. Этот вопрос актуален не только для крымчан, но и всего мирового сообщества", - сказала РИА Новости Ковитиди.

По ее словам, США избрали Украину инструментом своего влияния в международных процессах.


"Мы знаем, что США поставляют вооружение на Украину, и представители НАТО координируют спецоперации, которые проводятся Украиной. Все это должно стать предметом детального обсуждения и рассмотрения, прежде всего, внутри США. Американцы должны знать правду, как их власти нагнетают и дестабилизируют международную обстановку", - подчеркнула сенатор.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)03:00Джаред Лето сыграет Джокера в "Лиге справедливости" Зака Снайдера02:51Зеленский запутался в собственных интервью и назвал себя «поверхностным человеком» (ВИДЕО)01:51«Отключить Россию от интернета» — эксперт о цели киберсанкций ЕС01:34Украина освоила новый маршрут в Китай01:00Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51Wir halten die Trage, damit der Patient nicht auf dem Sprung fä llt: wie die Krankenwagen in der Ukraine aussehen (VIDEO)19:34Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей19:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты18:51