Показать меню

«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)

«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)

Луганская Народная Республика продолжает выполнять взятые на себя обязательства и продолжает работы по обустройству контрольного пункта въезда-выезда «Луганск-Счастье». Ведутся строительные работы, а также продолжается разминирование местности.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР при обследовании автодороги в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья обнаружили очередной «подарок»: фугасные заряды, замаскированные под ёмкости с топливом. Об этом журналистам  сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов, находясь на месте проведения строительных работ.

«В рамках строительства пункта пропуска „Луганск — Счастье“ подразделениями Народной милиции ЛНР было проведено дополнительное обследование автодороги в районе строительства пункта пропуска, в ходе которого обнаружены фугасные заряды самодельные, имитированные под ёмкости с топливом», — рассказал Иванов.

Как уточнил офицер представительс­тва ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский, в ходе обследования прилегающей к дороге лесополосы были обнаружены замаскированные «два самодельных фугаса из двухсотлитровых бочек».

«По характеру закладки можно с уверенностью сказать, что данные взрывные устройства были заложены националистическими батальонами в 2014 году», — Добавил Гетманский.

В свою очередь Иванов сообщил, что военными Армии ЛНР был проведён подрыв обнаруженных фугасов на месте.

В то же время он отметил, что «строительство пункта пропуска осуществляется согласно определённому руководством Республики графику». 

Представитель СЦКК добавил, что на сегодняшний день продолжаются работы по оборудованию асфальтобетонного покрытия пункта пропуска, прокладке коммуникаций и оборудования вагончиков инфраструктуры, которые обеспечивают работу пункта пропуска.

Кроме того, офицер Народной милиции подчеркнул, что на данный момент «сведений об аналогичных работах по строительству пункта пропуска в населённом пункте Счастье (оккупирован Киевом) не получали».

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любимова: Скобцева была отзывчивым человеком с яркой индивидуальностью13:34Безвизовому режиму с Европой ничего не угрожает, - президент Украины13:00Генная терапия смогла восстановить сетчатку и вернуть зрение мышам12:55Виртуальное путешествие: бизнесмен из Обнинска хочет покорить Сингапур12:51Глава Архангельска Годзиш подал в отставку12:17Пандемия в Литве разрастается, премьер-министр просит не выходить на улицы12:00В Совете Федерации назвали условие проведения антитеррористической операции в Карабахе11:34Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке11:26Иран способен производить конкурентоспособную военную продукцию — мнение11:17Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку10:34Московские власти рассказали о реализации бюджета из-за ситуации с COVID10:17Юлия Тимошенко уверена, что для преодоления кризиса нужно новое правительство10:00Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты09:00Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году08:34Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба08:17Сбербанк будет отслеживать траты и передвижения россиян08:00Минфин предложил сократить в армии каждого десятого и сэкономить на питании07:51Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:51База — Рамштайн: НАТО создаст в Германии свой центр для войны в космосе06:17В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом06:00