Показать меню

Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)

Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)

В последнее время в зоне деэскалации Идлиб сильно обострилась обстановка, чеченские террористы уже несколько месяцев атакуют совместные патрули бронетехники Вооружённых сил России и Турции. В связи с участившимися нападениями военные двух стран готовятся отражать новые атаки врага.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской арабской республики.

Вчера Россия и Турция отработали схему совместных действий в случае подрыва колонны в ходе патрулирования стратегической трассы М4 в Идлибе. Военнослужащие обеих стран тренировали проведение разведки целей на маршруте, транспортировку поврежденной техники, оказание первой помощи и эвакуацию раненых под прикрытием огня в условиях боя.

Данные тренировки нужны в первую очередь из-за того, что трасса М4 до сих пор небезопасна. Согласно подписанному соглашению, Анкара взяла на себя безусловное обеспечение безопасности в данном районе, однако спустя более полугода так и не смогла выполнить взятые на себя обязательства.

Данный факт ставит под сомнение желание Турции очистить прилегающую к своей границе территорию от террористической угрозы, которая стала одним из основных условий ввода турецкого контингента в северные районы Сирии в ходе первых встреч стран-гарантов.

Напомним, что бежавшие из России чеченские террористы из группировки «Катаиб Хаттаб аш-Шишани» («Батальон Хаттаба Чеченского») регулярно подрывают фугасы на пути следования бронемашин ВС РФ и Турции, посылают смертников на начинённых взрывчаткой шахид-мобилях, а также обстреливают патрули противотанковыми ракетами.

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любимова: Скобцева была отзывчивым человеком с яркой индивидуальностью13:34Безвизовому режиму с Европой ничего не угрожает, - президент Украины13:00Генная терапия смогла восстановить сетчатку и вернуть зрение мышам12:55Виртуальное путешествие: бизнесмен из Обнинска хочет покорить Сингапур12:51Глава Архангельска Годзиш подал в отставку12:17Пандемия в Литве разрастается, премьер-министр просит не выходить на улицы12:00В Совете Федерации назвали условие проведения антитеррористической операции в Карабахе11:34Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке11:26Иран способен производить конкурентоспособную военную продукцию — мнение11:17Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку10:34Московские власти рассказали о реализации бюджета из-за ситуации с COVID10:17Юлия Тимошенко уверена, что для преодоления кризиса нужно новое правительство10:00Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты09:00Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируют начать в 2021 году08:34Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба08:17Сбербанк будет отслеживать траты и передвижения россиян08:00Минфин предложил сократить в армии каждого десятого и сэкономить на питании07:51Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:51База — Рамштайн: НАТО создаст в Германии свой центр для войны в космосе06:17В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом06:00