Показать меню
19 сен 15:00Культура

Открылся международный фестиваль современного искусства Artlife Fest

Международный интерактивный фестиваль современного искусства Artlife Fest2020 пройдет в Москве с 19 по 27 сентября, накануне открытия состоялся вернисаж с участием художников, передаёт корреспондент РИА Новости.

Фестиваль проходит в московском "Манеже", где представлены более 400 работ художников из разных стран.

"В этом году мы заняли главную площадку города, это наша гордость. В этом году у нас представлены картины от более чем 60 художников со всего мира, и это тоже огромная заслуга, вы понимаете, как сложно это сделать в период пандемии", - рассказала РИА Новости руководитель отдела маркетинга фестиваля Анна Тимофеева.

Собеседница агентства добавила, что, несмотря на ограничения, организаторам фестиваля удалось привезти все запланированные работы, но сами зарубежные художники приехать не смогли. "Каждый год мы проводим мастер-классы с зарубежными художниками, к сожалению, в этом году их привезти не удалось, но мы записали видео-послания", - отметила Тимофеева.


Послания не приехавших художников транслируются на экранах рядом с их работами. Рядом с работами российских художников можно обнаружить их самих, они с удовольствием общаются с посетителями и рады узнать о впечатлениях.

"Художник пишет картины, чтобы поделиться своим взглядом на мир, а для этого нужен зритель, поэтому такое событие, как этот фестиваль, куда приходит большое количество людей, это счастье, когда столько людей узнают о тебе как о художнике", - рассказала РИА Новости художник Анна Березовская.

Ее коллега Сослан Сосиев отметил, что для него очень важно общение со зрителем. "Мне интересно, что люди видят, и я был очень доволен, потому что не было каких-то странных интерпретаций", - признаётся художник.

Вместе с другими мастерами Сосиев проведёт в рамках фестиваля демо-класс, на котором покажет, как работает над своими картинами.


"Мой демо-класс называется "Эскиз как вид искусства". Что такое эскиз - это интимная часть работы художника, но эта часть имеет свою художественную ценность сама по себе, и на демо-классе я буду показывать и рассказывать, как работаю лично я", - рассказал Сосиев.

Фестиваль включает в себя масштабную программу мероприятий, среди которых 50 лекций от экспертов в области искусства, а также более 10 мастер-классов в разных техниках. Предусмотрена также онлайн-программа, все мероприятия бесплатные, необходима предварительная регистрация, заключили организаторы.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51