Показать меню
17 сен 07:00Политика

Песков ответил на опасения по поводу реализации "Северного потока — 2"

Реализация проекта "Северный поток — 2" не была главной темой на встрече президента РФ Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера в среду, обсуждались другие вопросы, которые в основном касались внутренних дел, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сегодня, насколько я знаю, это не было главной темой. В основном говорили о внутренних делах, инвестпрограммах "Газпрома", внутренняя газификация. Больше концентрировались по конкретной работе по нитке через Монголию", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.


Комментируя опасения по реализации "Северного потока — 2", он отметил, что в Кремле недоумевают, "почему какие-то ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами". "Мы недоумеваем, категорически не согласны", - сказал Песков.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект "Северный поток — 2". Вместе с тем, звучат и более взвешенные позиции.

В Кремле ранее уже призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Паттинсон, Коллинз и Макгрегор станут ведущими грандиозного концерта03:17В США сенаторы предлагают принять санкции против России из-за Навального03:00Убийство без наказания: В США новые расовые бунты (ВИДЕО)02:34Холдинг "Дамате" инвестирует 2,7 млрд рублей в завод "Кавказ-мясо" в КЧР02:17"Расслабляться рано". Путин надеется, что РФ избежит карантина по COVID01:34Журнал Rolling Stone обновил рейтинг 500 величайших альбомов01:17Люди должны почувствовать реализацию планов губернаторов, заявил Путин01:00Каждый десятый украинец оказался безработным00:51Росстат рассказал о росте цен на бензин00:17Кира Ярмыш: Реабилитацию Навальный пройдет в Германии23:51В Британии выявлено рекордное число заболевших коронавирусом с начала пандемии22:51Власти Москвы не планируют закрывать экономику города, сообщил источник22:34Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года21:51Ростовский губернатор пообещал быстро реагировать на запросы жителей21:00Александра Маринина: автор книги не должен вмешиваться в съемки20:51В Белоруссии призвали лишить русский язык статуса государственного20:34Секретарь ЦИК отметила проблему с кадрами на муниципальных выборах19:51SberCloud представила новые облачные сервисы для стартапов и МСП19:34Sotheby's проведут аукцион с самыми редкими кроссовками Nike19:00Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО)18:51