Показать меню

В США проводят испытания секретного истребителя нового поколения

В США проводят испытания секретного истребителя нового поколения

В США построили и приступили к испытаниям опытного образца истребителя-бомбардировщика нового поколения. Самолет разработан в рамках целого семейства военной техники, включающего космические и беспилотные летательные аппараты и компьютерные системы, предназначенные для завоевания превосходства в воздухе.

Об этом сообщает еженедельник Defense News со ссылкой на информацию помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера.

По словам Ропера, полномасштабная демонстрационная модель успешно поднялась в воздух, при этом побив рекорды. Но какие — не уточнил.

Вообще почти все детали, касающиеся нового самолета, будут оставаться засекреченными, поскольку речь идет об аппарате «следующего поколения, которого никогда прежде не было».

Ропер отказался сказать, сколько прототипов нового самолета уже поднималось в воздух, когда именно и где, какие компании американского военно-промышленного комплекса занимаются производством этой техники. Кроме того, он не стал пояснять, пилотируемой или беспилотной является новая система, для решения каких основных задач она создается, каковы ее основные летно-технические характеристики.

По утверждению Ропера, ВВС США фактически доказали, что в состоянии всего примерно через год после завершения аналитической части работы подготовить прототип истребителя нового поколения и начать его испытания.

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Байден будет падок". Почему ЕС так хочет дружить с США против России?17:17Армянская оппозиция собирает общегосударственный митинг17:00Россия и Узбекистан обсудили подготовку к предстоящим саммитам16:34Необычный средневековый нож найден в шотландском лесу16:09IMDb составил рейтинги кинозвезд за 2020 год16:00Путин по видеосвязи откроет медицинские центры в ряде регионов15:34Мэрия: магазины Москвы готовы к предновогоднему ажиотажу14:51Илон Маск сообщил, когда нога человека впервые ступит на Марс14:17«Даже техника устала от Пашиняна»: у премьера Армении сломался микрофон на саммите ОДКБ (ВИДЕО)14:00Подведены итоги читательского голосования премии "Большая книга"13:51Арнеболагуса признали предком современных зайцеобразных13:02В Кремле ответили, возглавит ли Путин "Единую Россию" на думских выборах13:00От Зеленского потребовали «остановить безнаказанный разгул экстремизма» на Украине12:17Турция и Азербайджан построят в Карабахе парк инноваций12:00Сколько российских военных находится на Донбассе: данные разведки11:51Шпицберген-Свальбард-Грумант: Проблема первооткрытия архипелага русскими11:00И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Постпред Украины в ООН рассказал об инициаторах Второй мировой войны09:51Эксперт рассказал, как начинающему инвестору не стать жертвой мошенников09:34Поправки к закону о военной службе продлили карьеру BTS на два года08:51