Показать меню
16 сен 01:51Политика

МИД Украины назвал условие подачи воды в Крым

Министерство иностранных дел Украины заявило, что водоснабжение Крыма будет восстановлено только после "деоккупации" полуострова.

Ранее комиссия Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) по международному сотрудничеству обратилась в ООН и Совет Европы с просьбой вмешаться в ситуацию с ухудшением снабжения пресной водой жителей Крыма. Комиссия заявила, что действия украинских властей по прекращению подачи воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров неправовые, антигуманные и политически мотивированные. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что водную блокаду Крыма со стороны Украины можно квалифицировать как нарушение Киевом своих обязательств по международным соглашениями.


"МИД Украины заявляет, что водоснабжение в Крым с континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова. Такая позиция основывается на нормах международного права… Любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины в связи с прекращением водоснабжения являются ничтожными с точки зрения международного права и, очевидно, призваны к тому, чтобы "назначить виновного" за расходы, которые несет Российская Федерация уже седьмой год в результате незаконной оккупации Крыма", 1 говорится в заявлении МИД, опубликованном на его сайте во вторник.

В ведомстве утверждают, что в Крыму не хватает воды только на "ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса", а за обеспечение водой населения полуострова полностью в ответе Россия как "страна-оккупант".

Автор: Lommetaltut По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Илон Маск сообщил, когда нога человека впервые ступит на Марс14:17«Даже техника устала от Пашиняна»: у премьера Армении сломался микрофон на саммите ОДКБ (ВИДЕО)14:00Подведены итоги читательского голосования премии "Большая книга"13:51Арнеболагуса признали предком современных зайцеобразных13:02В Кремле ответили, возглавит ли Путин "Единую Россию" на думских выборах13:00От Зеленского потребовали «остановить безнаказанный разгул экстремизма» на Украине12:17Турция и Азербайджан построят в Карабахе парк инноваций12:00Сколько российских военных находится на Донбассе: данные разведки11:51Шпицберген-Свальбард-Грумант: Проблема первооткрытия архипелага русскими11:00И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Постпред Украины в ООН рассказал об инициаторах Второй мировой войны09:51Эксперт рассказал, как начинающему инвестору не стать жертвой мошенников09:34Поправки к закону о военной службе продлили карьеру BTS на два года08:51Комитет Совфеда рекомендовал сенаторам одобрить закон о Госсовете08:17Дегтярев назначил главу минздрава Хабаровского края08:00Введение кассовых аппаратов для ФОПов отложили. Рада приняла новый закон07:17Трамп искал возможность заранее уберечь своих детей от Байдена, — NYT07:00Аналитики спрогнозировали, насколько вырастут цены по итогам года06:51Трамп опасается, что его дети могут пострадать при Байдене06:34Первые серии "Отыграть назад" оказались успешнее дебюта "Игры престолов"06:00