Показать меню

Государственный спирт — «больше не украинская реальность»

Государственный спирт — «больше не украинская реальность»

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко объявил о начале приватизации государственных предприятий по производству спирта на Украине.

«Фонд госимущества объявляет о проведении приватизационного аукциона по ГП „Немировский спиртовой завод“.

И этим сообщением начинается масштабная приватизация госпредприятий спиртовой отрасли. Государственная монополия на производство спирта — больше не украинская реальность», — написал он в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, к этому готовят более 40 заводов. Первым будем Немировский спиртзавод, а вскоре эта участь постигнет «Укрспирт» и другие предприятия. Приватизация на Украине — это уничтожение страны.

Украинские предприятия покупают, как правило, иностранные бизнесмены. Да что там, МВФ даже поставил украинским властям условие — или приватизация, или отказ по кредиту.

Иностранные «партнеры» из ЕС регулярно давили на Киев в этом вопросе, и Порошенко, разумеется, не отказал. Официально он продавал имущество за гроши. Но по договоренности сумма была больше. Разница шла ему в карман.

Как будет реализовывать программу приватизации Зеленский, пока неизвестно. Но если он, по примеру своего старшего товарища, начнет продавать госпредприятия иностранным предпринимателям, то позитивно на экономике и развитии Украины не это точно не скажется.

Более того, теперь спирт на Украине сможет производить кто угодно. Лишь бы была лицензия. Об этом говорится в законе об отмене госмонополии на производство спирта. Ограничение на строительство таких заводов будут сняты, планируется реализовать лицензирование производств и оптовой торговли этого продукта.

Так что новоиспеченные производители смогут позволить себе очень многое. И насколько тщательно будет контролироваться их деятельность, также пока неизвестно, тем более для Украины это — новшество.

Сколько потребуется времени, чтобы наладить эту схему? Как бы в «незалежной» не увеличилось количество контрафактного алкоголя и отравлений вследствие этого.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Автор: Lommetaltut По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Байден будет падок". Почему ЕС так хочет дружить с США против России?17:17Армянская оппозиция собирает общегосударственный митинг17:00Россия и Узбекистан обсудили подготовку к предстоящим саммитам16:34Необычный средневековый нож найден в шотландском лесу16:09IMDb составил рейтинги кинозвезд за 2020 год16:00Путин по видеосвязи откроет медицинские центры в ряде регионов15:34Мэрия: магазины Москвы готовы к предновогоднему ажиотажу14:51Илон Маск сообщил, когда нога человека впервые ступит на Марс14:17«Даже техника устала от Пашиняна»: у премьера Армении сломался микрофон на саммите ОДКБ (ВИДЕО)14:00Подведены итоги читательского голосования премии "Большая книга"13:51Арнеболагуса признали предком современных зайцеобразных13:02В Кремле ответили, возглавит ли Путин "Единую Россию" на думских выборах13:00От Зеленского потребовали «остановить безнаказанный разгул экстремизма» на Украине12:17Турция и Азербайджан построят в Карабахе парк инноваций12:00Сколько российских военных находится на Донбассе: данные разведки11:51Шпицберген-Свальбард-Грумант: Проблема первооткрытия архипелага русскими11:00И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Постпред Украины в ООН рассказал об инициаторах Второй мировой войны09:51Эксперт рассказал, как начинающему инвестору не стать жертвой мошенников09:34Поправки к закону о военной службе продлили карьеру BTS на два года08:51