Показать меню
27 авг 16:34Экономика

"Оставим у себя". Лукашенко обсудил с Путиным рефинансирование долга

"Оставим у себя". Лукашенко обсудил с Путиным рефинансирование долга
Белоруссия обсудит с РФ вопрос рефинансирования долга величиной в один миллиард долларов, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования. … То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты", – приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

По его словам, Белоруссия "оставит у себя" этот миллиард долларов и получит "хорошее подкрепление национальной валюты". Лукашенко добавил, что в республике нет проблем с иностранной валютой, а нехватка наличных денег в обменниках вызвана "повышенным спросом".

Ранее радио Sputnik сообщало, что Владимир Путин назвал Белоруссию самой близкой страной для РФ.

Автор: Фридрих По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кубань завершила уборку винограда, собрав более 193 тысяч тонн10:34Спустя год работы. Мэр Тамбова заявила об отставке10:17Пашинян обратился к Путину за помощью10:00Как и почему Грузия за один месяц увеличила свой долг на 620 млн долларов?09:51Назван режиссер пятой части фильма ужасов "Астрал"09:17РАМТ впервые покажет спектакль для слабовидящих зрителей08:51Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД08:17Аналитик назвал лучшую валюту для сбережений в ноябре08:00Он не боялся натовских бомб и убийц: великий славянский воин принёс победу народу и ушёл из жизни (ФОТО)07:51Армения: Азербайджан использует запрещенное оружие: события ночи 31 октября07:34Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью06:51«Эти люди ненормальные!» — Трамп о «вмешательстве» России в выборы в США06:341 млн фунтов выделит Британия на гуманитарную помощь Карабаху06:00У Арианы Гранде вышел шестой альбом "Positions"05:00В Минцифры рассказали о разработке нового пакета мер поддержки IT-отрасли04:51США против присутствия турецких миротворцев в Карабахе04:34Зампред Центробанка и эксперты дали советы начинающим инвесторам04:17Российские парламентарии на международном уровне начинают битву за схваченного СБУ преподавателя04:00Осужденного за взятки экс-главу Челябинска исключили из "Единой России"03:00Дэвид и Виктория Бекхэм продали "личную жизнь" за 29 миллионов долларов02:17