Показать меню

Центр Гамалеи получил разрешение на новые испытания вакцины от коронавируса

Центр Гамалеи получил разрешение на новые испытания вакцины от коронавируса

Центру имени Гамалеи выдали разрешение на проведение пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Директор учреждения Александр Гинцбург рассказал РИА Новости, что до 3 сентября центр поставит препарат в московские медицинские организации, а 4-5 числа могут начать прививать добровольцев. Гражданский оборот вакцины запланирован на вторую половину сентября.

«Сейчас то, что наработано, две серии, их проверит Росздравнадзор, это дней 10-12.

И сразу же будет объявлен тендер на ту организацию, которая выиграет право этим заниматься. Она начнет развозить вакцину, а 15-20 (сентября. — Прим.ред.), наверное, это все будет реалистично», — отметил Гинцбург.

Российская разработка стала первым в мире препаратом для профилактики COVID-19, она получила название «Спутник V». Специалисты подготовили вакцину при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах. По его словам, имеющиеся мощности позволяют сделать 500 миллионов доз за год.

Накануне в пресс-службе Александра Лукашенко сообщили, что Белоруссия станет первой страной, куда будут поставлять российский препарат. Кроме того, граждане республики добровольно примут участие в третьем этапе испытаний.

Автор: Фридрих По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валовый надой молока в Подмосковье вырос на 5%15:51Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00