Показать меню

NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями

NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями
Космическое агентство меняет названия галактик и туманностей, например "Туманности эскимоса", чтобы избежать проявлений дискриминации.

"Поскольку научное общество работает над выявлением и преодолением дискриминации и неравенства во всех аспектах отрасли, стало понятно, что некоторые названия космических объектов не только некорректны, но и оскорбительны", - говорится в сообщении NASA. Космическое агентство исследует использование неофициальной терминологии по космическим объектам, так как в основе его политики - этническое многообразие, равенство и инклюзивность.

Nasa привела два примера космических объектов, для которых больше не будут использоваться старые названия. Планетная туманность NGC 2392 называлась "Туманность эскимоса». "Эскимос" рассматривают как колониальный срок с расистской историей, навязанный коренным жителям арктических регионов", - объясняет космическое агентство.
NASA уже добавила примечание к изображению туманности в 2008 году, в котором объясняет причины прекращения использования старого названия.

Агентство также будет использовать только официальные обозначения NGC 4567 и NGC 4568 двух спиральных галактик, которые ранее назывались "Галактика сиамских близнецов".

Процесс переименования космических объектов продолжается.

"Наша цель заключается в том, чтобы названия космических объектов согласовывались с нашими ценностями этнического разнообразия и инклюзивности. Мы будем активно сотрудничать с научным сообществом, чтобы это реализовать. Наука - для всех, и каждый аспект нашей работы должен отражать эту ценность", - сказал сотрудник Администрации NASA по научным исследованиям Томас Зурбухен.
Автор: Цицерон По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бахрушинский музей открыл выставку к 155-летнему юбилею его основателя13:17В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита13:08В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин12:20Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)12:17В СНБО разрабатывают Стратегию кибербезопасности Украины11:34Фильм "Кресты" станет первой российской документалкой на Netflix11:17В Совфеде ответили на идею ввести санкции против России из-за Навального09:51В США казнили афроамериканца09:34Нужно менять подходы, а не площадку: Луганск о заявлении Курца09:17Цены на нефть марки Brent выросли до 42,17 доллара за баррель09:00Украинские СМИ: ФСБ отпустила «сепаратиста», задержанного по запросу Латвии08:34Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших выборах08:17«Новичок» можно сделать в любой лаборатории с вытяжкой, — создатель вещества07:51Сбербанк переведет до половины сотрудников на удаленку07:17Стало известно, при каком условии Рэдклифф вернется к роли Гарри Поттера06:34Играющая на рояле белка восхитила пользователей Сети06:17Британия и ЕС не признали легитимность Лукашенко05:34Случайно победившая на выборах уборщица рассказала о своих планах05:17Эксперты рассказали о дополнительных тратах при оформлении ипотеки05:00США объявили санкции против Ирана из-за казни Навида Афкари04:51