Показать меню
07 авг 20:27Экономика

Мальта и Люксембург готовы повысить налог на капитал из России

Мальта и Люксембург готовы повысить налог на капитал из России
Мальта и Люксембург в целом согласились повысить до 15% налог на проценты и дивиденды, приходящие из России, эта инициатива была предложена Москвой, передает РИА Новости. Об этом рассказал замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

"В отношении Мальты и Люксембурга – обе страны в целом согласились на предлагаемые российской стороной условия. Сейчас уже нет необходимости в денонсации СИДН (соглашения об избежании двойного налогообложения – ред.) с Мальтой", – заявил он.

В апреле министерство финансов РФ направило Кипру уведомление о внесении изменений в налоговое соглашение, позднее оповещение было отправлено в Люксембург, на Мальту и Нидерландам.

Президент России Владимир Путин в конце марта отдал распоряжение обложить налогом в 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Однако необходимо согласование с другими странами, чтобы избежать двойного налогообложения

Ранее радио Sputnik сообщало, что в России увеличили налог на доходы, выведенные на зарубежные счета.

Автор: Цицерон По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:00Песков прокомментировал идею о сборе подписей на выборах на Госуслугах13:51Депутаты заксобрания ЯНАО приняли бюджет региона на 2021-2023 годы13:17Четыре работы Джона Констебля два века пролежали в семейном альбоме13:05Лавров: Запад враждебен в отношении России и Белоруссии12:34Театр Наций снизил цены на билеты12:00Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине11:51Боевикам ВСУ приказывают открывать огонь: сводка с Донбасса (ФОТО)11:34Энтони Хопкинс напугал пользователей Сети зловещим видео10:17Лавров приехал в Минск — о чём пойдёт разговор с Лукашенко?09:51