Показать меню

Зеленский о назначении Кравчука в ТКГ: Возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек

Зеленский о назначении Кравчука в ТКГ: Возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек
Первый президент Украины Леонид Кравчук – мудрый и образованный человек, поэтому он был назначен новым главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом 6 августа на брифинге в Часовом Яру заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас было несколько кандидатур. Я считаю, что возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек, который пользуется авторитетом по всей Украине. И на временно оккупированной части. Это очень важно для председательствующего украинской стороны в ТКГ", – подчеркнул Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.
Автор: Цицерон По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00Вышел новый роман Водолазкина "Оправдание Острова"20:51Крымский депутат об увиденном в Карабахе: Это дилетантство и предательство20:00"Этап шантажа". Экс-депутат Рады указал на "диктат" МВФ из-за кредитов19:51В Кремле рассказали, когда Путин может обратиться к Федеральному Собранию19:17Бюджет нацпроекта "Культура" увеличен на 13 миллиардов рублей18:17Кортни Кокс повторила знаменитый танец из "Друзей" с индейкой на голове17:34Кудрин допустил рост безработицы в России во вторую волну коронавируса16:34Роскомнадзор призвал к созданию популярных отечественных видеохостингов15:51В Харькове на рынке «Барабашово» вспыхнул масштабный пожар: уничтожены десятки павильонов (ФОТО, ВИДЕО)15:34Джуд Лоу рассказал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию15:00