Показать меню

Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября

Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября
Президент США Дональд Трамп заявил, что китайская соцсеть TikTok будет запрещена в стране, если до 15 сентября ее владельцы не продадут бизнес американской компании. Об этом сообщает CNN.

Трамп подчеркнул, что от сделки по продаже TikTok Казначейство США должно получить «значительную сумму денег». Американский лидер также сравнил свое предложение с договором аренды между арендодателем и арендатором, добавив, что соцсеть обязана США за успех.

О намерении заблокировать TikTok на территории США президент заявляет не первый раз. По мнению Белого дома, китайская соцсеть создает угрозу национальной безопасности из-за сбора персональных данных американцев. Однако руководители TikTok такие обвинения отрицают и настаивают, что власти Китая сервис не контролируют.
Накануне Microsoft объявила, что рассматривает возможность приобретения доли в TikTok у китайской компании ByteDance, владеющей соцсетью. Переговоры планируется завершить как раз не позже 15 сентября. Трамп считает, что Microsoft было бы проще выкупить TikTok полностью, чем приобретать долю в ней.

TikTok — это приложение для создания, просмотра и обмена 15-секундными видеороликами. По оценкам СМИ, соцсеть имеет уже около миллиарда пользователей почти в 150 странах мира, примерно 80 миллионов из которых приходятся на США.
Автор: Лукиллиан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия Грузии начала переоснащение под стандарты НАТО04:17Готовимся к 5G. Кабмин принял план действий по улучшению мобильной связи03:51Песков объяснил, почему Кремль не будет комментировать дебаты в США03:34Самая красивая девушка в мире восхитила публику на модном показе в Париже03:00В России прекратил действие временный запрет на импорт топлива02:34«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию02:00В четвертой "Матрице" вновь появится агент Джонсон01:17Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина01:00«Есть ощущение, что мы наблюдаем начало Третьей мировой» — Пегов о Карабахе00:51Раскол в НАТО: Франция и Турция обменялись обвинениями из-за Карабаха00:34Google показал флагманский смартфон Pixel 5, который стал проще00:00Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян23:51На Марсе нашли систему озер с жидкой водой23:34Сергей Гаврилов: Сербия привержена стратегическому партнерству с Россией23:00Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству22:34"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль22:17Посол России оценил стремление США остановить "Северный поток — 2"21:51МИД России обеспокоен сообщениями о переброске боевиков из Сирии в Карабах20:51«Идеальный выбор»: США разместят у берегов Греции экспедиционную базу (ФОТО)20:34СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:17