Показать меню

Лукашенко во время послания к народу резко высказался об Украине

Лукашенко во время послания к народу резко высказался об Украине

В ходе послания к народу во вторник, 4 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько раз упоминал Украину, при этом — не в позитивном ключе. В частности, глава государства раскритиковал земельную реформу.

Так, президент Белоруссии заявил, что в его стране никогда не прибегнут к приватизации земель сельскохозяйственного назначения, и в качестве негативного примера привёл Украину.

«Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдём на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. В этом просто нет никакой необходимости.

Любому желающему предлагается аренда. Иди, работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом. Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?» — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, оппозиционеры предлагают вернуть Конституцию 1994 года, но это невозможно и пойдет на пользу только криминалу, и вернёт 90-е.

«Вы хотя бы прислушайтесь к этим голосам и объясните людям, что происходит, чтобы потом не жалеть. Преступников выпустим, чиновников посадим и милицию посадим. Военных загоним в 90-е, они боялись тогда — я тоже был военным — стыдно было надеть военную форму и выйти в город-герой Минск.

Нам это сегодня предлагают: вывести капиталы в офшоры — показали, как делать — заставить всех платить за медицину и образование, земли сельхозназначения будут частными, чтобы разрушить трудовые коллективы.


А зачем они? Вот и все реформы. Но этого в Беларуси не будет», — сказал Лукашенко.

Кроме того, по словам Лукашенко, в Белоруссии дела с демографией идут гораздо лучше, чем в Украине и других соседних государств. 

«За 30 лет независимости население соседней Украины сократилось на 20%. Минус 10 млн человек. Литвы — на 25% человек, почти минус миллион, Латвии — на 30%, минус 800 тысяч. У нас население тоже сократилось, но всего лишь на 8%», — сказал Лукашенко. 

Кроме того, он упомянул, что Украина получила конфликт на Донбассе. Белоруссия, по его словам, — «единственное спокойное звено в центре Евразии».

«Пылающие очаги нестабильности мы вновь наблюдаем в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Нагнетаются страсти в отношении Ирана, Венесуэлы, Сирии, иных стран, позволяющих себе независимую, свободолюбивую политику. Да и на постсоветском пространстве десятилетиями не можем разрешить массу застаревших конфликтов: Приднестровье, кавказский клубок противоречий, армяно-азербайджанский конфликт. Более того, получили ещё и Украину», — сказал Лукашенко.

По его словам, протесты и призывы его оппонентов к выражению своей позиции могут «разорвать на части страну». 

«Тем, кто хочет другого президента: идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент — глава государства, который по Конституции олицетворяет единство нации и является лицом страны, вашим лицом.

А те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих — разорвут сначала общество, а потом страну на части. Так было всегда — посмотрите вокруг», — заявил Лукашенко.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия Грузии начала переоснащение под стандарты НАТО04:17Готовимся к 5G. Кабмин принял план действий по улучшению мобильной связи03:51Песков объяснил, почему Кремль не будет комментировать дебаты в США03:34Самая красивая девушка в мире восхитила публику на модном показе в Париже03:00В России прекратил действие временный запрет на импорт топлива02:34«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию02:00В четвертой "Матрице" вновь появится агент Джонсон01:17Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина01:00«Есть ощущение, что мы наблюдаем начало Третьей мировой» — Пегов о Карабахе00:51Раскол в НАТО: Франция и Турция обменялись обвинениями из-за Карабаха00:34Google показал флагманский смартфон Pixel 5, который стал проще00:00Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян23:51На Марсе нашли систему озер с жидкой водой23:34Сергей Гаврилов: Сербия привержена стратегическому партнерству с Россией23:00Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству22:34"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль22:17Посол России оценил стремление США остановить "Северный поток — 2"21:51МИД России обеспокоен сообщениями о переброске боевиков из Сирии в Карабах20:51«Идеальный выбор»: США разместят у берегов Греции экспедиционную базу (ФОТО)20:34СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:17