Показать меню

Футбольные судьи в Англии смогут удалять игроков, намеренно кашляющих на оппонентов

Футбольные судьи в Англии получили рекомендации предупреждать и даже удалять игроков, которые будут намеренно кашлять на оппонентов или самих рефери. На то, что это говорится в обновлённых правилах Футбольной ассоциации страны, обратили внимание Reuters и Sky Sports. Правила обновили из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Сейчас в чемпионате Англии по футболу межсезонье — новый розыгрыш стартует 12 сентября. Новые инструкции распространяются не только на премьер-лигу, но и на всю систему футбольных лиг страны.

Согласно рекомендациям, судья должен принять меры, если он «уверен», что «кто-то преднамеренно и с близкого расстояния» кашлянул в лицо сопернику или официальному представителю лиги. В числе последних — и сами рефери.

Новый пункт включили в раздел внутреннего закона об оскорблениях и оскорбительных выражениях и жеcтах;

Игрок получит жёлтую карточку, если инцидент не такой серьёзный, чтобы давать ему красную и удалять с поля. В случае с жёлтой карточкой кашель на кого-то поймут как неспортивное поведение;

Судьи не должны наказывать за «рутинный» кашель во время игры, а только когда очевидно, что он направлен против кого-то;

Если игроки хотят покашлять или чихнуть, то лучше делать это в рукав футболки и не касаться руками лица. Судьи должны напоминать об этом во время матча.

Несмотря на это, в новых правилах говорится, что судьи не ответственны за соблюдение социального дистанцирования во время празднования голов. Рефери также не могут наказывать футболистов за плевки на газон во время игры. При этом плевок на кого-то, как и прежде, будет наказываться красной карточкой.

Весной большой спорт по всему миру, в том числе футбольные чемпионаты, приостанавливался из-за пандемии. После возобновления турниров во многих странах играют с ограничениями — меры для сдерживания коронавируса несколько отличаются от страны к стране.
В Англии, как и во многих других странах, пока играют без болельщиков на трибунах: по словам премьер-министра Бориса Джонсона, им разрешат посещать стадионы в октябре.
Автор: Лукиллиан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51