Показать меню

В Турции запретили туристам самостоятельно накладывать еду на «шведских столах»

В Турции запретили туристам самостоятельно накладывать еду на «шведских столах»

Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе «всё включено», остались прежними, но на «шведском столе» еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полёты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а начиная с 10 августа возобновятся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

«Система „всё включено“ и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на „шведском столе“ сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета.

Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных Минздравом Турции», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.

«Персонал прошёл соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски — конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всём мире.

Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния — всё уже применяется в наших отелях», — отметил Чорабатыр.

По данным Минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900–1 000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, как вырос спрос туристов на авиабилеты в Черногорию06:18Мистическая страшная катастрофа, ввергшая нашу страну в новое смутное время05:45Минфин предлагает сократить расходы на Совфед и Госдуму на 1,9 млрд рублей05:27Арендатор баржи "Фортуна" не будет достраивать "Северный поток — 2"04:45Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские04:27Лукашенко демонстрирует Западу готовность порвать с Россией, — Примаков04:18Умерла мать олигарха Игоря Коломойского04:09Бритни Спирс рассказала о проблемах с кожей, возникших из-за стресса03:54Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации03:36В США считают, что взрыв в Бейруте был атакой — Трамп03:09Это была атака: Трамп сделал неожиданное заявление о взрыва в Ливане02:45Источник прокомментировал решение о продаже авиабилетов в закрытые страны02:00В Украине планируют расширить Национальный календарь прививок01:54Киев возмутился тем, что Черногория открыла границу для россиян без условий01:45Счёт идёт на тысячи: Озвучены страшные цифры погибших и раненых от взрыва в Ливане01:27Дегтярев назначил нового зампреда хабаровского правительства01:09Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей00:54На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»00:45Исторический рекорд. Цена на золото превысила $2 тысячи за унцию00:36Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии00:18