Показать меню

Затонувший под Одессой танкер нельзя разрезать, ущерб будет колоссальным, — глава Госэкоинспекции Украины

Затонувший под Одессой танкер нельзя разрезать, ущерб будет колоссальным, — глава Госэкоинспекции Украины

Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный заявил, что его ведомство не рекомендует разрезать многострадальный танкер Delfi, который 8 месяцев не могут убрать от одесского пляжа «Дельфин».

На своей странице в соцсети чиновник подчеркнул, что такие действия могут нанести существенный урон экологии.

«От судовладельца не получено никакой информации относительно количества нефтепродуктов, которое было на борту затонувшего танкера. Сейчас рассматривается вариант разрезания Delfi для эвакуации, поскольку целым убрать танкер не удалось», — напомнил глава Госэкоинспекции.

По словам Малеваного, в этом случае всё топливо из машинных отделений попадет в Черное море, а потенциальный вред окружающей среде может в 40 раз превысить все те разливы нефти, которые уже произошли в районе затопления танкера с 22 ноября прошлого года.

Глава Госэкоинспекции анонсировал разработку предложений «по экологической безопасности во время выполнения работ по ликвидации танкера Delfi».

«Надо быть готовыми к быстрой ликвидации возможных загрязнений, чтобы не допустить настоящую экологическую катастрофу», — делает очевидные заявления Малеваный.

Напомним, ранее в ведомстве подсчитали размер убытков экологии из-за затонувшего танкера Delfi, оценив их его в 20 тыс. долларов. Данные по убыткам инспекция уже передала правоохранительным органам.

25 июля в Одессе предприняли очередную, уже четвёртую попытку поднять танкер с мели, однако она снова оказалась безрезультатной: тросы, которыми буксиры собирались тянуть затонувшее судно, не выдержали нагрузки и лопнули.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 63 копейки16:00Молдавские журналисты устроили флешмоб в поддержку коллег в Белоруссии15:36Как выглядит «безбедное будущее» карателей: трупы и калеки из Донбасса отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)15:27Путин сменил полномочного посла в Ливане15:18Почему Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах15:09Выпускники в Минске возвращают свои награды и грамоты тем школам, которые подозревают в фальсификации выборов15:00Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:00«Здесь умер мой голос»: новая срежиссированная акция на улицах Минска (ФОТО)14:36