Показать меню

Атака с воздуха на позиции Армии ЛНР — стали известны подробности

Атака с воздуха на позиции Армии ЛНР — стали известны подробности

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

Несмотря на введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия в зоне проведения «ООС», отдельные украинские командиры открыто игнорируют приказы своего руководства, создавая предпосылки к срыву достигнутых соглашений.

Так, вчера боевики 2-го батальона 30-й бригады ВСУ трижды сбросили гранаты типа ВОГ-17 с использованием квадрокоптера на позиции наших защитников в районе н. п. Калиново-Борщеватое.

В результате преступных действий украинских карателей ранение получили двое защитников Республики. Военнослужащим оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

Этот террористический акт, в условиях действующего перемирия, является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня, в части касаемо запрета на использование любых видов летательных аппаратов.

Напоминаем, что в соответствии с одним из пунктов дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона в данном случае обязана применить дисциплинарные меры к нарушителям и уведомить о них координатора Трёхсторонней контактной группы (ТКГ).

Действующее перемирие способствует восстановлению гражданской инфраструктуры. В частности, представителям ГУП ЛНР «Лугансквода» удалось осуществить обслуживание скважин, в том числе откачку воды и очистку скважин от растительности в населённых пунктах Зеленая Роща, Славяносербск, Красный Лиман.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Москва-Донбасс» оказала гуманитарную помощь в передаче игрушек и хозяйственных средств детям двух детских дошкольных учреждений населенного пункта Кировск.

Украинское руководство преднамеренно создает препятствия для посещения жителями Республики подконтрольной Киеву территории, не давая возможности населению своевременно получить заслуженные пенсии, посещать родных и близких.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 года № 641, с 1 августа 2020 года введен запрет на пересечение КПВВ гражданами, не имеющими украинского полиса страхования, который должен быть выдан только на подконтрольной Киеву территории, при этом условия его получения населению не разъяснялись.

Подобного рода законодательные акты являются антигуманными и существенно притесняют права наших граждан.

Призываем представителей ООН обратить внимание на действия украинской стороны, намеренно осложняющие процесс пересечения линии соприкосновения жителями Республики.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 63 копейки16:00Молдавские журналисты устроили флешмоб в поддержку коллег в Белоруссии15:36Как выглядит «безбедное будущее» карателей: трупы и калеки из Донбасса отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)15:27Путин сменил полномочного посла в Ливане15:18