Показать меню

Строительство «Северного потока — 2» возобновляется

Строительство «Северного потока — 2» возобновляется

Датское энергетическое агентство (ДЭА) разрешило Nord Stream 2 AG, который занимается построением «Северного потока — 2», начать работы в водах страны после 3 августа, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в этот день истекает срок обжалования в местном апелляционном совете по вопросам энергетики разрешения на использование судов с якорным позиционированием. Оно выдано 6 июля, на апелляцию дается четыре недели.

Представитель ДЭА Луиз Альбэк Йенсен подчеркнула, что даже жалоба на строительство не остановит работу. 

Так, перед стартом работ компания обязана предоставить новый график прокладки труб и других работ. 

Между тем Йенсен отметила, что еще с 19 октября прошлого года Nord Stream 2 AG могла укладывать трубы, но для этого нужны были суда с динамическим позиционированием.

Осенью прошлого года работами занималась швейцарская компания Allseas, но из-за угрозы санкций со стороны США они прекратили работы.

Напомним, 26 июля Дания ввела временный запрет на работы по укладке газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Указано, что российские трубоукладчики уже два месяца не могут начать строительные работы в районе острова Борнхольм из-за нереста трески. 

Ранее Евросоюз серьезно забеспокоился из-за санкций США и угроз их применения против участников строительства трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». С таким заявлением выступил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 63 копейки16:00Молдавские журналисты устроили флешмоб в поддержку коллег в Белоруссии15:36Как выглядит «безбедное будущее» карателей: трупы и калеки из Донбасса отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)15:27Путин сменил полномочного посла в Ливане15:18Почему Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах15:09Выпускники в Минске возвращают свои награды и грамоты тем школам, которые подозревают в фальсификации выборов15:00Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:00«Здесь умер мой голос»: новая срежиссированная акция на улицах Минска (ФОТО)14:36