Показать меню
31 июл 17:45Политика

Россия зеркально ответит на киберсанкции Евросоюза

Россия зеркально ответит на киберсанкции Евросоюза
Киберсанкции Евросоюза в отношении структур России, Китая и КНДР основаны на бездоказательном и надуманном предлоге, эти действия не останутся без ответа, в дипломатии все зеркально, говорится в комментарии МИД РФ.

"Вызывает недоумение и сожаление принятое Советом Европейского союза 30 июля решение о введении односторонних ограничительных мер в отношении ряда граждан и структур России, а также КНР и КНДР. Опять все сделано бездоказательно, под надуманным предлогом о причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом. Политическая подоплека этого шага очевидна", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

Совет ЕС заявил в четверг, что согласовал введение индивидуальных ограничительных мер в отношении граждан и организаций России, Китая и Северной Кореи за кибератаки, угрожающие Евросоюзу и государствам-членам. Ограничительные меры были введены в том числе за попытки кибератак против ОЗХО, а также за кибератаки с помощью вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper, отмечалось в распространенном заявлении Совета. Неделю назад была запущена письменная процедура согласования таких мер. Сообщалось, что такие ограничительные меры будут включать замораживание активов и запрет на поездки в ЕС.


Как говорится в комментарии МИД РФ, Москва готова ответить на введенные ограничительные меры. "Разумеется, недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа. Как известно, в дипломатии все "зеркально",- говорится в сообщении.

Автор: Лукиллиан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 63 копейки16:00Молдавские журналисты устроили флешмоб в поддержку коллег в Белоруссии15:36Как выглядит «безбедное будущее» карателей: трупы и калеки из Донбасса отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)15:27Путин сменил полномочного посла в Ливане15:18Почему Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах15:09Выпускники в Минске возвращают свои награды и грамоты тем школам, которые подозревают в фальсификации выборов15:00Кабан помог найти клад из золотых и серебряных монет15:00«Здесь умер мой голос»: новая срежиссированная акция на улицах Минска (ФОТО)14:36Археологи нашли в Суздале колт домонгольского времени14:00Разногласия ЕС и США в экономике будут нарастать, «но в политике они едины»14:00