Показать меню

Глава РЖД рассказал о возвращении на маршруты «всех наших птиц»

Глава РЖД рассказал о возвращении на маршруты «всех наших птиц»

Постепенное снятие ограничений, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, привело к росту числа пассажиров, что позволило вернуть в расписание многие ранее отменённые поезда.

Об этом заявил в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным глава «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозёров.

«Буквально каждый день идёт серьёзный прирост. Возвращены более 180 поездов, все наши “птицы” возвращены — “Сапсаны”, “Стрижи”, “Ласточки”, растёт занятость подвижного состава», — сказал глава РЖД (цитата по ТАСС).

По его словам, к текущему моменту пассажиропоток в пригородном сообщении восстановился уже до 65% от того, который был до начала пандемии, а в дальнем следовании — до 50%.

В начале июля РЖД сообщили о намерении возобновить движение более 100 поездов дальнего следования, формируемых Федеральной пассажирской компанией. Общее число пассажирских поездов планировалось увеличить до двух третей от запланированного графиком на 2020 год, который был составлен до начала пандемии.

При этом в компании заверили, что в поездах дальнего следования принимаются все меры для безопасной перевозки пассажиров в условиях сохранения угрозы COVID-19.

В частности, воздух в вагонах обеззараживается ультрафиолетовыми лампами, оборудование вагонов не менее четырёх раз в сутки дезинфицируется, а у пассажиров два раза в сутки измеряют температуру.

Автор: Лукиллиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 63 копейки16:00Молдавские журналисты устроили флешмоб в поддержку коллег в Белоруссии15:36Как выглядит «безбедное будущее» карателей: трупы и калеки из Донбасса отправляются домой (ФОТО, ВИДЕО)15:27Путин сменил полномочного посла в Ливане15:18