Показать меню
30 июл 06:36Политика

Решение о председателе правительства Якутии примут в ближайшую неделю

Решение о председателе правительства Якутии примут в ближайшую неделю
Решение о новом председателе правительства Якутии будет принято в ближайшую неделю, сообщил глава республики Айсен Николаев.

С 2018 года премьером правительства Якутии был Владимир Солодов. В апреле указом президента РФ он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края вместо ушедшего в отставку Владимира Илюхина. Обязанности председателя кабинета министров Якутии исполняет Алексей Колодезников – первый вице-премьер.

По словам Николаева, в разгар пандемии коронавируса он занимался вопросами "спасения республиканских предприятий", доходной части бюджета и финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусом.

"Председатель правительства не настолько был нужен, потому что все равно в оперативном режиме все эти вопросы я решал лично… Пандемия отступает, мы уже выходим на обычный режим работы. Сейчас необходимо решать те стратегические задачи, которые перед республикой стояли – строительство моста, вопросы транспортной доступности, авиации, строительства жилья, социальных объектов, развития тех или иных инвестиционных проектов на территории республики… Я думаю, что уже ближайшее время, в ближайшую неделю, я бы даже так сказал, решение о председателе правительства республики Саха (Якутия)… будет вноситься на рассмотрение государственного собрания Ил Тумэн и будет принято", - сказал Николаев в эфире телеканала "Якутия24".

Автор: Лукиллиан По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия Грузии начала переоснащение под стандарты НАТО04:17Готовимся к 5G. Кабмин принял план действий по улучшению мобильной связи03:51Песков объяснил, почему Кремль не будет комментировать дебаты в США03:34Самая красивая девушка в мире восхитила публику на модном показе в Париже03:00В России прекратил действие временный запрет на импорт топлива02:34«Лучше бы в школе учился»: В Госдуме резко ответили на инициативу депутата Рады переименовать Россию02:00В четвертой "Матрице" вновь появится агент Джонсон01:17Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина01:00«Есть ощущение, что мы наблюдаем начало Третьей мировой» — Пегов о Карабахе00:51Раскол в НАТО: Франция и Турция обменялись обвинениями из-за Карабаха00:34Google показал флагманский смартфон Pixel 5, который стал проще00:00Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян23:51На Марсе нашли систему озер с жидкой водой23:34Сергей Гаврилов: Сербия привержена стратегическому партнерству с Россией23:00Церетели и Щербаков не вошли в комиссию МГД по монументальному искусству22:34"Яндекс" сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль22:17Посол России оценил стремление США остановить "Северный поток — 2"21:51МИД России обеспокоен сообщениями о переброске боевиков из Сирии в Карабах20:51«Идеальный выбор»: США разместят у берегов Греции экспедиционную базу (ФОТО)20:34СМИ: Китай может запустить антимонопольное расследование против Google20:17