Показать меню

Ляшко рассказал, сколько украинцев вакцинируют от COVID

Ляшко рассказал, сколько украинцев вакцинируют от COVID
Украина получит вакцину против коронавируса минимум на 20% населения в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом на онлайн-встрече с представителями бизнеса сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX. Было поручение президента относительно обеспеченности Украины вакциной против COVID-19, сейчас мы активно над этим работает и есть обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках COVAX", - сказал он.
Еще, по словам санврача, Минздрав также работает с производителями вакцины напрямую, чтобы наладить как поставки препаратов за средства госбюджета, так и обеспечить возможность для украинцев заказывать вакцины самостоятельно или через работодателя, который захочет проводить вакцинацию сотрудников.
Ляшко отметил, что сегодня 7 производителей в мире приступили к финальной стадии испытания вакцины от коронавируса, и, вероятно, до конца года мир получит результаты испытаний и средства для иммунопрофилактики.
"Призываем всех дождаться вакцины, поскольку приобретение коллективного иммунитета в стране - это все же средневековый подход. Мы будем ждать оптимистических результатов испытаний", - сказал санврач и призвал украинцев придерживаться правил карантина.
Автор: Лукиллиан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17