Показать меню

Ученые разделили симптоматику COVID-19 на шесть типов

Медики на протяжении последних нескольких месяцев, когда в мире была объявлена коронавирусная пандемия, кропотливо собирали поступающие данные о проявляющихся симптомах у заболевших COVID-19.

На основании собранных данных ученые Королевского колледжа Лондона смогли разделить течение болезни на 6 типичных типов. Благодаря этому, у медиков появится возможность качественнее прогнозировать риски развития и протекания болезни для каждого конкретного пациента, сообщают Вести.Ru. Это же поможет врачам уже в первые дни выбрать нужную тактику лечения.

Специалисты, проанализировав данные приложения, в которое люди, заболевшие «ковидом» вносили симптомы, проявлявшиеся у них. Всего было обработано данных, поступивших от почти 1600 человек из США и Великобритании. Кроме того, что течение болезни разделили на 6 типов, ученые также установили, что некоторые нетипичные для респираторных инфекций симптомы, такие как помутнение сознания и боли в животе, указывают на более серьезную форму болезни.



– головные боли, потеря обоняния, мышечные боли, боль в горле, кашель, боли в груди, отсутствие лихорадки.



– головные боли, потеря обоняния, кашель, боль в горле, хрипота, лихорадка, отсутствие аппетита.



– головные боли, потеря обоняния, отсутствие аппетита, диарея, боль в горле, боль в груди, отсутствует кашель.



– головные боли, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди, усталость.



– головные боли, потеря обоняния, отсутствие аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, мышечные боли, усталость, спутанность сознания.



– головные боли, потеря обоняния, отсутствие аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, усталость, спутанность сознания, боль в мышцах, одышка, диарея, боль в животе.

Исследование опубликовано в качестве препринта и пока не рецензировалось. Это значит, что пока информация о исследовании не будет оценена экспертами, ее не следует использовать для руководства клинической практикой.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Откуда пришел коронавирус: рассекречен документ, о котором говорил ТрампВОЗ зафиксировала рекордный прирост заболевших коронавирусом за все время пандемииВ Минздраве прокомментировали сроки второй волны коронавируса
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
CМИ заметили усиление охраны Зеленского14:17Это фиаско: на немецком ТВ показали «результаты экзит-полов» за два дня до выборов (ВИДЕО)14:00Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17