Показать меню
18 июл 03:45Экономика

Боррель обеспокоен санкциями США против "Северного потока — 2"

Боррель обеспокоен санкциями США против "Северного потока — 2"
Евросоюз глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам "Северный поток 2" и "Турецкий поток", заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

"Я глубоко обеспокоен участившимся применением санкций со стороны США или угрозой их применения против европейский компаний и интересов. Мы наблюдали это в ситуациях вокруг Ирана, Кубы, Международного уголовного суда и недавно в отношении проектов "Северный поток 2" и "Турецкий поток", - говорится в письменном заявлении Борреля.

По его словам, ЕС в принципе выступает против применения санкций третьими странами в отношении европейских компаний, ведущих легальный бизнес. "Европейская политика должна определяться здесь в Европе, а не третьими странам", - подчеркнул глава европейской дипломатии.


Майк Помпео сообщил в среду, что госдеп опубликовал рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции, включив в документ "Северный поток 2" и вторую нитку "Турецкого потока". Эти действия ставят под риск американских санкций инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами.
Автор: Фома По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опрос: Байдена поддерживают более 60% американцев04:00Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети03:34«Смерть врагам»: В Мариуполе ветеринарная клиника ввела скидки для русскоязычных: и получила угрозы (ВИДЕО)03:17Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий03:00На Украине закончился уголь для отопления страны02:51"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:17Эксперт назвал причину низкого KPI глав некоторых регионов02:00"Абрау-Дюрсо" прокомментировала слова Путина о работе с ними01:51ООН: Мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет 01:17Порошенко призвал ввести уголовную ответственность за аферы с вакцинированием00:17Миронов считает, что в перспективе эсеры объединятся с КПРФ00:00Самолеты Boeing к 2030 году будут летать на растительном масле23:17В Польше вышвырнули на улицу украинца с коронавирусом23:00Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:51«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:34ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00На Украине внесли Алену Апину в черный список21:1717 образовательных учреждений ДНР готовятся получить российскую аккредитацию (ВИДЕО)21:0035 профессиональных игроков CS:GO забанили за ставки на матчи20:51«Положительная динамика» — врачи оценили состояние премьера Абхазии20:34