Показать меню

В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты

В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали работу международной интернет-сети по легализации доходов через криптовалютные инструменты. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 13 июля.

По данным спецслужбы, в течение 2017-2020 годов группа вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий создала ряд онлайн-ресурсов.

"Они позволяли пользователям из Украины, стран бывшего СНГ конвертировать криптовалюту с сомнительным источником происхождения в наличные и безналичную форму. Операции проводились без уплаты обязательных платежей в государственный бюджет Украины, отражения соответствующих транзакций в налоговой отчетности и идентификации клиентов", – говорится в сообщении.
Правоохранители установили, что выдача неучтенной валюты в Украине осуществлялась через обменные пункты, задекларированные лицензиатами Нацбанка. Проведения так называемых "перестановок" наличности и обмен криптовалют происходили за рубежом и обеспечивались теневыми представительствами организаторов.

Отмечается, что сотрудники СБУ и Нацполиции провели в Киеве восемь обысков в офисных помещениях и по месту жительства злоумышленников. Во время следственных действий правоохранители изъяли крупную сумму наличных в различных валютах, банковские карты, компьютерную технику, специальное оборудование и документацию. Также обнаружены SIM-карты российских операторов, маршрутизаторы мобильного и интернет трафика.

"Сейчас проверяется информация об использовании части обнаруженного оборудования при обслуживании клиентов в системе расчетов WebMоney, доступ к доменам которой запрещен решением СНБО от 02.05.2018 О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", – отметили в СБУ.

Возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве, легализация, отмывание доходов и фальсификация финансовых документов (ч.1 ст.190, ч.1 ст.209, ч.1 ст.220-2 УК Украины).

Продолжаются следственные действия. Также принимаются соответствующие меры для наложения арестов на изъятое имущество, блокирование счетов, проверяется причастность организаторов к финансированию так называемых "Л/ДНР".
Автор: Фома По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Абхазия не собирается снова закрывать границы из-за коронавируса05:27«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии04:54Ляйсан Утяшева сообщила о "пополнении" в семье04:45Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой04:36Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью04:18На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1904:09Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:36"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:18Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим02:45Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:18СРОЧНО: по ОМОНу бьют салютами и «коктейлями Молотова», машиной сбит силовик (+ВИДЕО)02:09Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:45Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме (ВИДЕО)01:18Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки01:00Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:18В ходе столкновений в Минске появилась первая жертва00:00МОЛНИЯ: на «майдане» в Белоруссии появились первые жертвы — официально23:54В Беларуси анонсировали новые протесты23:36Помощник президента Абхазии, протаранивший границу, оплатил миллионный долг23:00МИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцах ЧВК»22:45