Показать меню
14 июл 02:45Экономика

СМИ: на НПЗ в Венесуэле, где произошел пожар, возобновили производство

СМИ: на НПЗ в Венесуэле, где произошел пожар, возобновили производство
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA возобновила производство бензина на своем нефтеперерабатывающем заводе "Кардон", где на прошлой неделе произошел пожар, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на осведомленные источники.

Как сообщали на прошлой неделе местные СМИ, пожар произошел на каталитической установке НПЗ "Кардон" в Пунто-Фихо в штате Фалькон на северо-западе Венесуэлы. СМИ отмечали, что в июне на предприятии после ремонта возобновилось производство бензина 91 марки в объёме 30 тысяч баррелей в сутки. Катализатор из Ирана для установки крекинга был поставлен в Венесуэлу в апреле.

Завод "Кардон" мощностью 305 тысяч баррелей в день входит в состав нефтеперерабатывающего центра Парагуана, крупнейшего в стране и второго по мощности в мире с заявленным объёмом переработки почти в миллион баррелей в день - 72% перерабатывающих мощностей госкорпорации PDVSA на территории Венесуэлы.

Ранее в этом году Венесуэла подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года. США ввели в отношении Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов должны составить потери в поставках нефти.

Автор: Фома По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банкам запретят "трюки" мелким шрифтом + инструкция по открытию вклада23:45Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда23:36Молдавская оппозиция требует купить у фермеров еще не выращенный урожай23:27Расширить географию. Лукашенко хочет подружить Белоруссию со всем миром22:54Чудовищный взрыв в Бейруте: власти назвали причину22:45Зрада: МИД Эстонии требует высылки украинских заробитчан22:27"На геополитическом разломе". Лукашенко описал место Белоруссии в мире22:09В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:54Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод21:36Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза21:27Взрыв в Бейруте: пострадала сотрудница российского посольства21:09Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны21:00«Европейская Грузия» начала свою кампанию с представления кандидатов20:27СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона20:18Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:00Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:45ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:36В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен19:27ФБР провело обыски в офисах Коломойского19:18Вопреки пандемии. Экономика Подмосковья показала рост на 3,7%19:00