Показать меню

Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ

Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ

Во многих странах мира борьба с COVID-19 была организована неправильно. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Слишком многие страны пошли в неверном направлении. Коронавирус остается врагом общества номер один, однако действия многих правительств и людей не отражают этого», — отметил он.

При этом глава ВОЗ не уточнил, о каких именно странах идет речь, но отметил, что в каждом государстве должны «четко и своевременно информировать своих граждан и реализовывать всеобъемлющие стратегии борьбы с инфекцией».

Гебрейесус также предупредил, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, если не придерживаться базовых принципов общественного здравоохранения.

«Каждый лидер, каждое правительство и каждый человек может внести свой вклад в прерывание цепочек передачи вируса и прекращение коллективных страданий. <…>


Мы все надеемся на эффективную вакцину, однако должны сфокусироваться на использовании инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, для прерывания цепочек и спасения жизней», — подчеркнул глава ВОЗ.

Как ранее заявил Гебрейесус, изучение возникновения COVID-19 следует начать с китайского Уханя, поскольку именно там была первая вспышка заболевания.

Напомним, эксперты ВОЗ отправились в Китай для определения происхождения коронавируса. Ученые должны выяснить, как инфекция передалась от животных к человеку.

Автор: Фома По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Huawei прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США05:36Абхазия не собирается снова закрывать границы из-за коронавируса05:27«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии04:54Ляйсан Утяшева сообщила о "пополнении" в семье04:45Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой04:36Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью04:18На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1904:09Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:36"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:18Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим02:45Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:18СРОЧНО: по ОМОНу бьют салютами и «коктейлями Молотова», машиной сбит силовик (+ВИДЕО)02:09Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:45Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме (ВИДЕО)01:18Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки01:00Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:18В ходе столкновений в Минске появилась первая жертва00:00МОЛНИЯ: на «майдане» в Белоруссии появились первые жертвы — официально23:54В Беларуси анонсировали новые протесты23:36Помощник президента Абхазии, протаранивший границу, оплатил миллионный долг23:00