Показать меню

Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие

Главной «мишенью» коронавируса, которую атакует коронавирус, являются не легкие, а сосуды. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов, кандидат медицинских наук Андрей Громов.

Он отметил, что после обследования группы пациентов, переболевших «ковидом» стало совершенно понятно, что у трети из них в течение двух месяцев после болезни сохранялись клинические изменения в крови. Доктор отметил, что наблюдался довольно агрессивный воспалительный процесс в сосудах, а также изменения, которые характерны для тромбозов.

Громов сказал, что похожую картину они наблюдают периодически у пациентов перед или во время острой фазы развития инсульта. Коварный коронавирус атакует три главные «мишени»: микрососуды, сосуды и клетки крови. А легкие являются уже вторичной «мишенью». Из-за этого болезнь протекает агрессивно и с большим количеством побочных проявлений.

Сложность в подборе «шаблонной» терапии заболевания заключается в том, что у разных людей болезнь протекает по-разному. Поэтому найти один способ для лечения больных пока не удается.

Однако, Громов подчеркнул, что лечить коронавирус можно. Особенно, если начинать лечение в первые или вторые сутки. Именно в первые 3-5 дней, лечение противовирусными препаратами самое эффективное, а осложнения в таких случаях минимальные.

Читайте также: Новая версия ученых: COVID-19 – сосудистое заболевание, а не респираторноеПервые партии вакцины от коронавируса будут доступны в августе
Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Huawei прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США05:36Абхазия не собирается снова закрывать границы из-за коронавируса05:27«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии04:54Ляйсан Утяшева сообщила о "пополнении" в семье04:45Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой04:36Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью04:18На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1904:09Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:36"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:18Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим02:45Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:18СРОЧНО: по ОМОНу бьют салютами и «коктейлями Молотова», машиной сбит силовик (+ВИДЕО)02:09Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:45Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме (ВИДЕО)01:18Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки01:00Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:18В ходе столкновений в Минске появилась первая жертва00:00МОЛНИЯ: на «майдане» в Белоруссии появились первые жертвы — официально23:54В Беларуси анонсировали новые протесты23:36Помощник президента Абхазии, протаранивший границу, оплатил миллионный долг23:00