Показать меню

«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР

ВСУ начали захват «серой зоны» в ЛНР, применяя уже проверенную ими тактику «жабьих прыжков». При этом луганские военные не отвечают на действия оккупантов. Об этом сообщают военные корреспонденты Максим Фадеев и Сергей Белоус в своем телеграм-канале Realdoc.

Бесславные попытки ВСУ зимой оттяпать кусок «нейтральной зоны» возле Березовского под шумок нормандского «разведения войск», несмотря на временный успех, — в итоге провалились.

Теперь с начала июля украинские вояки начали захват серой зоны ближе к поселку Донецкий — с целью создания новых устойчивых позиций в районе станции Сифонная. И уже по обыкновению — данный процесс сопровождается массированными артиллерийскими ударами по позициям НМ ЛНР, но прилетает и по окраинам прифронтовых поселков — например, по домам мирных жителей в Голубовке и Березовском.

Пока ВСУ пытаются сравнять с землей укрепления республиканской армии, используя 120-мм минометы и 122-мм гаубицы, а также БМП-2 — последним остается в силе приказ «не поддаваться на провокации, огонь не открывать».

Вчера украинские «воины света» настолько разошлись, что выпустили более сотни снарядов еще более солидного калибра 152-мм — снаряды ложились уже возле Кировска и даже Стаханова, чего уже давно не было. Повреждены две линии электропередач. Видимо, ВСУ надеются, что их «прикроют» начавшиеся работы по оборудованию нового КПВВ «Золотое». 

Мирные жители в шоке и негодуют, что СЦКК ЛНР на полном серьезе уже который день рапортует: «со стороны ВФУ обстрелов не зафиксированно».

Автор: Фома По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Huawei прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США05:36Абхазия не собирается снова закрывать границы из-за коронавируса05:27«Отменить результаты выборов»: США и Европа выдвигают требования к Белоруссии04:54Ляйсан Утяшева сообщила о "пополнении" в семье04:45Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой04:36Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью04:18На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1904:09Трамп заявил о желании пригласить Путина на саммит G703:36"Все наружу": пользователи назвали роман Бузовой и Манукяна "показухой"03:18Эксперт рассказал, какой налог могут отменить следующим02:45Протестующие в Минске начали кидать в ОМОН «коктейли Молотова»02:18СРОЧНО: по ОМОНу бьют салютами и «коктейлями Молотова», машиной сбит силовик (+ВИДЕО)02:09Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:45Что происходит? — Секретная служба резко увела Трампа с пресс-конференции в Белом доме (ВИДЕО)01:18Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки01:00Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:18В ходе столкновений в Минске появилась первая жертва00:00МОЛНИЯ: на «майдане» в Белоруссии появились первые жертвы — официально23:54В Беларуси анонсировали новые протесты23:36Помощник президента Абхазии, протаранивший границу, оплатил миллионный долг23:00