Показать меню
13 июл 05:04Экономика

В России резко подорожал анальгин

В России резко подорожал анальгинФото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В июне в России резко подорожал анальгин. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, цены у разных производителей выросли от 25 до 38 процентов. В среднем, если год назад упаковка лекарства стоила 14 рублей, сейчас за нее придется заплатить 17 рублей.

Причиной подорожания называют рост стоимости импортных фармсубстанций, из которых в России делают популярное обезболивающее. Также на выросший ценник повлияли подешевевший рубль и остановившееся из-за коронавируса химпроизводство в Индии и Китае. Еще одним фактором стало исключение анальгина из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, из-за чего государство перестало регулировать цену на него.

Как следствие, предупреждают опрошенные изданием эксперты, в будущем возможен рост цен и на другие лекарства.

28 июня стало известно, что в России выросли продажи антидепрессантов. В период с 1 марта по 1 июня этого года россияне приобрели антидепрессантов примерно на десять процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В частности, в марте рост продаж составил 35 процентов по сравнению с прошлым годом, а за последние две недели месяца — на 60 процентов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
О городе-призраке Луганске и живом Донецке — автор народного гимна России (ВИДЕО)03:09США обвиняют ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»02:09Почему в Минске запели гимн нацистских прислужников? (ВИДЕО)02:00Создатели "Аватара" раскрыли, какой будет лаборатория землян на Пандоре01:54СМИ сообщили о подготовке обращения Лукашенко к нации01:36Выгодный обмен Сбербанка на Биткоин с DBchange01:24Пермский край планирует создать особую экономическую зону01:09Украине стоит отказаться от мечты о НАТО — вердикт американцев00:54Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки00:36Лукашенко может довериться лишь Москве, на Китай надежды нет — эксперт00:09Белоруссия бастующая: заводы, фабрики, концерны00:00Представители России и Белоруссии обсудили вопросы двусторонних отношений23:45Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?23:27Названы лучшие сиквелы в истории кино22:54Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции22:27В Нижегородской области сто предприятий внедряют бережливые технологии22:18Молдавские аграрии прорвались в Кишинев, чтобы встретиться с премьером22:09СМИ: Глава МВД Белоруссии извинился перед белорусами21:45Нет уверенности в эффективности. В Украине настороженно отнеслись к российской вакцине от COVID-1921:36Джабаров прокомментировал отказ Израиля от аннексии территорий Палестины21:09