Показать меню
13 июл 21:54Экономика

Путин подписал закон об усилении контроля за операциями с наличными

Путин подписал закон об усилении контроля за операциями с наличными
Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий перечень операций с денежными средствами, подлежащих обязательному контролю, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В том числе закон усиливает контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей и вводит обязательный контроль почтовых переводов от 100 тысяч рублей.

Сейчас банки должны осуществлять такой контроль и информировать Росфинмониторинг при снятии со счета юрлица или зачислении на него наличных денег на сумму 600 тысяч рублей и более в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности. Закон вводит контроль таких операций независимо от характера деятельности юрлица (то есть любые подобные операции с наличными на эту сумму попадут под контроль).

Контролироваться будут и операции на сумму от 600 тысяч рублей при зачислении или списании со счета (вклада) иностранной структуры без образования юрлица и при осуществлении лизинговых платежей, а также выплаты юрлицу страхового возмещения или получение от юрлица страховой премии.


В то же время из-под контроля выводится обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, перевод денег за границу на счет анонимного владельца и поступление средств с него, а также денежные переводы, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента. Не будет контролироваться и получение имущества по договору лизинга, но сохранится контроль за предоставлением имущества по таким договорам.

Автор: Фома По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом раскрыл детали беседы Байдена и Джонсона06:34Эта опасная болезнь есть у каждого седьмого человека: 40% людей о ней не знают06:17Украинский политик назвал ошибкой властей отказ от российских кредитов05:51Курс доллара впервые с 5 января поднялся выше 75 рублей04:17"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"03:00Премьер Британии стал третьим, кому позвонил Байден02:00Талантливая луганчанка и известный фантаст написали совместный роман00:51Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков00:17На акциях протеста задержали около 300 детей и подростков23:34На незаконную протестную акцию в Москве пришло 19 человек с Сovid-1922:51СБУ задержала Джигурду (ВИДЕО)21:51Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"21:18В Киеве после задержания сбежал бывший первый заместитель главы СБУ20:51В Москве участники незаконного митинга избили противника Навального20:34Ученые создали вещество, которое перерабатывает пластик за несколько часов18:51КПРФ объяснила "участие" отсутствовавших депутатов в работе Госдумы16:34Правительство решило не ужесточать наказание за вовлечение детей в митинги16:00Пушкинская площадь в Москве сейчас: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»15:51Нужны неотложные меры. Байден заговорил об углублении кризиса в США14:51Зюганов прокомментировал слияние "Справедливой России" с двумя партиями14:34